Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Юлия Ежова
18:56
Юлия Ежова

Эта история началась в январе 2019 года, когда я, обессиленная непонятной болезнью, лежала в своей комнате и пролистывала ВКонтакте. Случайно увидела пост Александра Молчанова. Или чуть раньше, когда выложила текст по случаю своего юбилея, где сообщила во всеуслышание, что буду писателем. Или нет, ещё раньше, когда много лет назад начала делать записи в большие толстые тетради с коленкоровой обложкой… Неважно, впрочем. События сплелись в замысловатый узел и неожиданно для себя я оказалась в Сценарной Мастерской Александра Молчанова на он-лайн курсе по написанию романа. Прыгнула как в омут с головой. Не сравнивая, не анализируя и не ища другие курсы, я выбрала этот. Доверилась своей интуиции. А вообще мне везёт на умных, талантливых и просто замечательных людей! Я оказалась в большой и дружной семье учеников под внимательным руководством Мастера.

Начали мы с того, что написали аутлайн романа – состав событий. Персонажи, обстановка, где будет разворачиваться действие. Это фундамент. Потом, в процессе работы, я поняла, насколько это важно – иметь под рукой уже готовый подробный план.

Временами было нелегко.

– Вы не представляете, во что вы ввязались… - слова моего другого учителя, врача и йогатерапевта, почему-то всё чаще всплывали в памяти.

Иногда я шла как по дремучему лесу. По узкой, временами пропадающей тропинке. Маленькими шажочками, сначала медленно и неуверенно, часто останавливаясь. Но оглядываться нельзя! Нужно идти вперёд. Вот чьи-то глаза горят в тёмных кустах… От страха я закрывала свои.

В трудные моменты появлялся добрый волшебник Александр Молчанов, проводил сквозь непролазную чащобу, успокаивал и показывал тропу дальше. Вот лес редеет и расступается, я шагаю увереннее, смотрю не только под ноги, но уже и вверх… Смятение и темнота остались позади.

Я продолжаю писать свой роман. Самое главное, что есть чёткий план действий и выросшая наконец-то уверенность в себе, чтобы закончить эту работу и опубликовать.

На мой взгляд, учебный процесс в Мастерской организован безупречно. Очень много информации, которую нужно сразу брать и использовать. Постоянное внимание Александра, его бережное и чуткое отношение к ученикам. Подробные ответы на все вопросы. Часто казалось, что он угадывает наши мысли.

Все пять месяцев курса мне было очень интересно, открытия случались каждый день. Получился некий перепросмотр своей жизни, усиление навыков концентрации и … интуиции, да. Магические хитросплетения текста и жизни стали удивительно явными. Разрушились ошибочные мнения о себе и некоторые иллюзии, например о том, что я собранная, дисциплинированная и могу легко переключаться на разные виды деятельности. Оказалось, это не совсем так. Есть над чем поработать. И это хорошо. Александр, благодарю за вдохновение, поддержку и силы творить!

#курсроман#сценарнаямастерскаяалександрамолчанова#писатели

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments