Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Галина Веч
18:48
Галина Веч

Каждый курс Александра Молчанова – это увлекательное приключение, в ходе которого удаётся испытать потрясающие эмоции: от страха и полного выпадения в осадок до веры в свои силы, способности, в свою звезду.

Я прошла два курса Александра, один из них – романный.

А первым был курс по написанию сценария (полный метр), куда попала от отчаянья, хотелось немедленно начать хоть куда-нибудь двигаться. Первое волнение – от огромного списка шедевров мировой и отечественной кинематографии, которые следовало посмотреть до начала курса, а также – специальной литературы, которую следовало прочесть. Я просмотрела и прочла далеко не всё рекомендованное Мастером, давая себе обет сделать это постфактум, когда закончит курс. Я ждала с нетерпением начала курса, и вот, наконец! Трепет, радость, страх – всё вместе. Это, как полёт с 10-метровой вышки в воду.

Началось всё с лёгких, казалось бы, заданий. Когда же дело дошло до написания поэпизодника, тут возник настоящий хаос в мыслях и чувствах. Уже хотелось всё бросить и бежать без оглядки, невзирая ни на что. Но Мастер тактично направил в нужную сторону, дав обратную связь, подсказал, посоветовал, и всё заработало, и пошло потихоньку от урока к уроку улучшаясь, подгоняемое уже его похвалами. И я таки написала свой сценарий. Скажу больше, мне понравилось писать именно сценарии. (Да, закончила я его за пределами курса, поскольку на него наложился романный курс и я не успевала, но это уже не имело значения, основам ремесла я была научена).

Романный курс – это то, о чём я давно мечтала, услышав, что Александр Молчанов его проводил. И вот объявлен набор. Ну конечно же я не могла остаться в стороне. Прозу я пишу, правда, больше используя малые формы (рассказы, повести). Да, и правда, для меня было легче работать в этом жанре. Но и в написании романа на курсе для меня случилось много мелких и крупных открытий. От задумки до воплощения – путь непростой. Но всегда рядом – он, Мастер, который направит в нужное русло течение строк. «Чем будем удивлять?», - спросит он и ты начинаешь думать над этим вопросом круглосуточно.

Что же самое главное в этих курсах? Это, прежде всего, та атмосфера творчества и азарта, которую создаёт Мастер. Я бы даже сказала, дружественная атмосфера сотворчества. Ученики Молчанова, а это группа почти из сорока человек, «варятся» в общем котле, где рождаются произведения. Пишут сами и читают работы товарищей и каждый высказывает своё мнение, обязательно в дружелюбной форме. У Александра строгое правило: не обижать друг друга резкими высказываниями.

Ну и еженедельные уроки - «онлайн» - это отдельная песня! Александр общается со всеми, как с родными. И даёт чёткую и необходимую (никакой воды) информацию, теорию по написанию романа (либо сценария), перелопатив немыслимое количество литературы и сделав свои собственные умозаключения. И тут же отвечает на все вопросы, которые задают ученики в эфире.

Думаю, эти курсы нужны тем, кто решил заниматься серьёзно литературным творчеством. Эти курсы – необходимый «пинок» для того, чтобы начать работать. Наиболее талантливые и настырные после курсов обязательно станут большими писателями. А другие всё равно получат много положительных эмоций и адреналина, поработав в Мастерской Молчанова.

Александр, я безмерно благодарна Вам за курсы, которые прошла у Вас. Единственное, мне очень жаль, что ввиду сложных семейных обстоятельств, выпавших на это время, мне не удалось полностью погрузиться в творческий процесс и испить до донышка счастье общения с Вами и с коллегами.

С благодарностью, Галина. Буду скучать.

 
Просмотров: 14 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments