Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Галина Францен
14:08
Галина Францен

Для меня Курс по роману в Мастерской Александра Молчанова стал возможностью разобраться с самой собой, повоевать со своими укоренившимися за почти полвека привычками, покопаться в своей жизни, обратить собственное внимание на себя, позволить себе пару часов в день быть только собой и для себя и радоваться не только победам детей, мужа, но и своим победам. Это во-первых.
Во-вторых, информация, которую дает Александр на вебинарах на курсе – это и психология, и конкретная структура, и даже маркетинг. Вебинары делали мою работу над романом подвижной, даже расшатывали ее, я тут же хотела применить эти знания и навыки, много раз переписывала план романа. В процессе менялись не только события, но и герои и их имена. Причем темы вебинаров были в такт росту моего романа – только я успеваю подумать о чем-то, а Александр уже во вторник рассказывает об этом и отвечает в процессе вебинара на мои вопросы.
В-третьих, обратная связь – особый талант мастера: после каждого прочитанного куска текста лаконичный, но ёмкий комментарий. Как будто на полке что-то переставил - и уже порядок. Боремся дальше. И когда Александр пишет «неплохо», я вспоминаю его слова о том, что писатель, прежде чем написать хороший роман, часто пишет много плохих, я думаю, что «неплохо» - это уже шаг.
И да, я дописала роман лишь на две трети. Много работы еще предстоит. Но! Я уже еду в поезде, который затормозит только на конечной станции, когда роман будет закончен, оформлен и опубликован. Спрыгнуть с этого поезда – такой опции уже нет. Спасибо, Александр, что отключили тормоза!
И отдельная благодарность коллегам-сокурсникам за поддержку и нашу маленькую жизнь на курсе. Продолжение следует.

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments