Главная » 2018 » Май » 28 » Гала Попова
13:35
Гала Попова

Заканчивается второй мой курс в сценарной мастерской Александра Молчанова. Все написано, отредактировано, отослано и пришло время оставить свой отзыв. 
После первого сериального курса, я наконец-то уместила все свои детективные сюжеты в синопсисы и пилоты, разобралась со структурой и обдумывала любой сюжет формой минимум 4-х серий. А тут полный метр. Как? Как можно уместить все сюжетные ходы и эпизоды в стандарт, если не желаешь ни с чем расставаться? Я была уверена, что по больше мере, этот курс для меня ознакомительный, ну не мое это. Учеба началась традиционно для меня - с замены заявки. На коленке был придуман новый сюжет, написан синопсис и... Комедия! Откуда она взялась в этом черном для меня марте? Как она вообще могла появиться в моей голове и почему герои смешны? Я не верила самой себе. Где убийцы, где маньяки, психопаты мои где, кровища куда делась? Не может быть. Параллельно я стала писать детектив в формате полного метра. И вот они пишутся, все помещается в структуру, ничем не надо жертвовать, сокращать. После одной из редактур, читая реплики своих героев, мне стало самой смешно. Арки, мотивации, сюжетные ходы - все сростается, сюжет живет и развивается. Оказывается, что и полный метр я тоже могу и даже два. 
Учеба мне очень помогла, не только в профессиональном, но и личном плане. Она занимала все мое время, мысли и помогла пережить трагические события с которыми мне было очень тяжело справиться. 
Всем выпускникам-коллегам, всем новичкам мастерской, осторожно входящим в эту замечательную профессию, я хочу пожелать - пишите и продавайтесь, будьте востребованы и поменьше творческих кризисов! И себе я желаю того же) хочу первую большую продажу.

Просмотров: 55 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments