Главная » 2018 » Май » 28

Герман Ратников:

 

Следуйте за Белым кроликом! 
Итак, позади мой первый "Полный метр"! Позади три месяца обучения в Сценарной мастерской Александра Молчанова! 

Эти месяцы пролетели на удивление быстро. Но что ещё более удивительно - за этот короткий срок вырос мой самый настоящий сценарий! 103 страницы истории о трагической любви. Примерно 1 час 40 минут экранного времени. 

И всё это благодаря уникальному методу обучения Александра Молчанова: минимум теории (только самое необходимое, относящееся к конкретной работе), особый психологический настрой и много-много практики. А также доброжелательная атмосфера, которая позволяет реализовать самые смелые мечты! Ну, и конечно же, обратная связь от Мастера! 

На курс я пришёл абсолютно "пустым". Не было ни идеи, ни набросков. Я даже не знал, в каком жанре будет мой будущий сценарий. Всё, что произошло дальше - было похоже на вспышку молн ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0)

Заканчивается второй мой курс в сценарной мастерской Александра Молчанова. Все написано, отредактировано, отослано и пришло время оставить свой отзыв. 
После первого сериального курса, я наконец-то уместила все свои детективные сюжеты в синопсисы и пилоты, разобралась со структурой и обдумывала любой сюжет формой минимум 4-х серий. А тут полный метр. Как? Как можно уместить все сюжетные ходы и эпизоды в стандарт, если не желаешь ни с чем расставаться? Я была уверена, что по больше мере, этот курс для меня ознакомительный, ну не мое это. Учеба началась традиционно для меня - с замены заявки. На коленке был придуман новый сюжет, написан синопсис и... Комедия! Откуда она взялась в этом черном для меня марте? Как она вообще могла появиться в моей голове и почему герои смешны? Я не верила самой себе. Где убийцы, где маньяки, психопаты мои где, кровища куда делась? Не может быть. Параллельно я стала писать детектив в формате полного метра. И вот они пишутся, все помещается в ст ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0)

Я так скажу - Александру удалось очень четко структурировать и формализовать процесс написания сценария, разложив его на очень простые кирпичики-задачи. Выполнив все задачи, не написать сценарий невозможно. Никакой мистики - следуй схеме и получишь результат. А если Боги будут благосклонны, то в процессе может заглянуть в гости и вдохновение.
Подобный восторг от структурирования неструктурируемого я испытывала от курса монтажа В.А. Фенченко или книги "Занимательной палеонтологии" Еськова. 
Был выдан очень хороший набор инструментов. Может быть, хватило бы и одного инструмента, и даже было бы лучше, как минимум было бы проще. Но Александр щедро выложил все. 
Для такого иррационального человека, как я, было очень важно присутствие постоянно наблюдающего за тобой руководителя. К моим текстам Александр относился очень внимательно и тактично. 
В целом атмосфера в Мастерской очень приятная. Мне понравилось писать сценарий в хорошей компании ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0)