Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » Елена Голуб
09:54
Елена Голуб

К «Сценарной Мастерской Александра Молчанова» я приглядывалась долго.
Одолевали сомнения. Но не в уровне самой мастерской, качестве контента или системе преподавания. Достаточно поприсутствовать на нескольких бесплатных марафонах Александра Молчанова, чтобы подобный скепсис рассеялся без следа.
Сомнения были в себе самой. Всегда казалось, что искусство создания кино — вещь какая-то запредельная, привилегия избранных. На что отважиться не хватало духу. Тем более, когда тебе уже стукнул седьмой десяток…
Но утверждения Александра, что сценаристка — дело для людей зрелых, а годы и жизненный опыт скорее плюс, чем недостаток, все же убедили меня сделать себе такой подарок — записаться на «Базовый сценарный курс».
И понеслась! Три насыщенных, ярких, напряженных месяца. С дедлайнами, разборами, персональной обратной связью, с порою бессонными ночами и инсайтами.
Александр прав — у Мира Кино свой язык.
Осваивать этот новый язык все равно, что заново учиться ходить. Но уже на по Земле, а скажем, по Луне. Иные законы гравитации, климат, температурный режим, к которым должно приспособиться тело и органы чувств.
И мы-таки научились делать первые уверенные шаги в этом новом Мире!
Для чего в Сценарной мастерской есть все необходимое.
Чётко и стройно построенная система уроков, как правило, упакованных в изящные, хорошо запоминающиеся схемы.
Изложение достаточно сложных тем даётся доступно, с яркими примерами.
Информация плотная, насыщенная, без «воды», «готовая к применению».
Принцип — от простого к сложному.
Шаг за шагом мы шли от портретных зарисовок, диалогов, «немых» сцен к поэпизоднику и сценарию.
Атмосфера доброжелательности и поддержки, которую трепетно хранит и направляет наш Мастер.
И, конечно же, мощная харизма и энергетика самого Александра Молчанова. Она зажигала, вдохновляла, вселяла уверенность, что все получится.
К финалу каждый каждый имел в своём портфолио два сценария короткометражек — адаптации и оригинального, сделанных по всем правилам и сценарного мастерства. С «американкой» мы тоже справились.
Возможно, какие-то из них мы скоро увидим на экране. Вот и я планирую пристроить своего короткометражного «первенца» — «Новогодний сюрприз». Отправила своим знакомым, связанным с кинематографом.
Конечно, «базовый курс» — это «азбука» и «арифметика» сценаристки, и на пути к профессионализму предстоит освоить нюансы «синтаксиса и орфографии», «алгебры и высшей математики» киношного дела. Но без «базы», без азов не может быть успешного движения вперёд. А для этого в Сценарной мастерской есть возможность перейти на «продвинутый уровень» — курсы «Сценарий телесериала», «Сценарий полнометражного фильма».
Так что с декабря — я опять ученица!
Буду постигать тайны телесериального ремесла.

Просмотров: 49 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments