Главная » 2019 » Июнь » 3 » Антон Шестаков
11:00
Антон Шестаков

В начале творческого пути писал незамысловатые тексты, и не знал, что в конечном счете я хочу получить от «набора этих символов». Вот, кажется, вроде есть история, и чего более? ан нет, хорошая история так не работает. В поисках информации подписался на ютюб канал «Сценарная мастерская Александра Молчанова». Поначалу не придал большого значения мастерской, поскольку было достаточно материалов в формате книг. Спустя какое-то время, всё же осознал; чтобы двигаться вперед и достигать все новых высот – не обойтись без учителя. Таким учителем и стал для меня Александр. Реально, круто осознавать то, что твой текст читает мастер своего дела!

Но ещё более крутой «фичей» является обратная связь. Вот сидишь за клавиатурой, строчишь текст, а в голове мысль: «это опус магнум», который принесет мне миллион... (лучше долларов).

 

Так было и у меня. Вынашивал идею. Казалось, что это золотая жила. Но когда приступил к реализации, понял, что это так не работает. Чего не хватает? Объективности. При работе над сценарием Александр помог мне выявить несколько проблем: Первая кроется в ожидании чуда. (Опус магнум будет написан, но не с первого раза). Вторая, владение инструментами сценарного ремесла неотъемлемая часть нашей работы. Когда нарушается связь с текстом, а это происходит при возникновении малейших сомнений, (смогу ли я? уже есть те, кто добился невероятных высот. Зачем миру ещё один писака? И всё в таком духе) перестаёшь верить в себя, и вот тут начинается. Благодаря мастерской, я преодолел эти проблемы. Сейчас, вижу текст значительно лучше. Чувствую, где идет просадка (хотя над этим ещё нужно работать). Теперь есть понимание того, что мои инструменты ещё недостаточно хороши, чтобы написать великий текст, который превратится в великое кино. Но при каждой новой работе, очередной текст будет становиться лучше и лучше.

 

Спасибо Александру и его мастерской! Жду новых курсов, что продолжать совершенствовать свои навыки.

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments