Главная » 2019 » Июнь » 03

Я никогда и ничего не писала, кроме сочинений в школе.

Девичьи дневники прошли мимо меня.

Я всегда восторгалась людьми, которые могут писать, складно рассказывать истории, а уж тем более - придумывать захватывающие истории.

Как фотограф, я придумываю простенькие истории для фотопроектов. Так как кроме фотографии я стала снимать и видео, совмещать их в историях, мне захотелось изучить написание именно сценария, и научиться писать свои истории.

Я начала читать книги по сценарному мастерству, прошла два курса, но не было написанного сценария. От подруги я узнала про Сценарную Мастерскую Александра Молчанова.

И вот, прошло три месяца.

Передо мной лежит распечатанный сценарий полнометражного фильма. Да-да, я его распечатала, чтобы физически потрогать его, пролистать, взвесить. Надо сказать, довольно увесистый получился сценарий. Я в начале пути, еще очень много предстоит работы, но есть уверенность в своих силах!

Возможно, это звучи ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

В начале творческого пути писал незамысловатые тексты, и не знал, что в конечном счете я хочу получить от «набора этих символов». Вот, кажется, вроде есть история, и чего более? ан нет, хорошая история так не работает. В поисках информации подписался на ютюб канал «Сценарная мастерская Александра Молчанова». Поначалу не придал большого значения мастерской, поскольку было достаточно материалов в формате книг. Спустя какое-то время, всё же осознал; чтобы двигаться вперед и достигать все новых высот – не обойтись без учителя. Таким учителем и стал для меня Александр. Реально, круто осознавать то, что твой текст читает мастер своего дела!

Но ещё более крутой «фичей» является обратная связь. Вот сидишь за клавиатурой, строчишь текст, а в голове мысль: «это опус магнум», который принесет мне миллион... (лучше долларов).

 

Так было и у меня. Вынашивал идею. Казалось, что это золотая жила. Но когда приступил ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

В результате курсов в Сценарной Мастерской Молчанова:
- научилась намного чётче видеть и описывать, что конкретно я вижу;
- потренировалась в "сдать домашку, как получается, а не докручивать бесконечно";
- знаю, где у меня слабые места;
- что радует ещё больше - поняла, где у меня сильные места.

В общем, короткий отзыв, но это уже четвёртый, и я просто не знаю, что ещё добавить. Год - четыре полных курса у Молчанова - по роману, базовый, сериальный, полный метр. 
Это был отличный опыт, благодарю и Александра и всех сокурсников. Всем вам - успеха!!!

Просмотров: 45 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

Тенденция современной литературы — быть как кино. Учебники писательского мастерства твердят в унисон: не рассказывайте, а показывайте! Описание внутренних движений души героев признается ужасной архаикой, ибо писатель не должен залезать в голову героя, облегчая себе работу, а обязан через внешние действия персонажа отразить то, что творится в потемках души. 

С этим можно и нужно спорить, ибо книга все-таки не кино, не театр, не компьютерная игра, и не должна пытаться переиграть их все вместе взятые единым скопом да еще и на их поле. Ничего путного из подобных потуг, как правило, не происходит. Но все же признаем — книга теряет былую популярность, отступая под натиском 2Д, 3Д, 4К и прочих многомерностей, а профессия писателя уже давно не приносит подавляющему большинству ее приверженцев ни денег, ни славы, ни популярности, ни критики.

И что же делать? 

Куда нам плыть?

Или всё, что называется, приплыли?!

Если врага нельзя о ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

В 2016 году в личном диалоге знакомый упомянул Сценарную мастерскую Молчанова как-то вскользь, я как-то вскользь подписалась.

Участвовала там в нескольких бесплатных марафонах и думала, что как-нибудь я обязательно накоплю на платный курс.

 

На дворе 2019 год, а как-нибудь все не наступило.

И я приняла волевое решение. Взяла кредит.

Ну либо сейчас, либо никогда. Пройдет еще 57 лет, я состарюсь и умру, но так и накоплю. Я себя знаю.

 

В мае 2019 я закончила курс "Сценарий полнометражного фильма". О, это было невероятно трудно. Это было и морально трудно. И столько было пролито слез. Я переписывала поэпизодник раз 10, наверное... Сейчас уже не вспомню, сколько.

 

Сильно отстала от курса. Понимала, что все мной написанное катастрофически плохо. И, пожалуй, это вообще худшее, что я писала в жизни.

 

Стоило ли там учиться? Стоило ли столько убиваться?

 

... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

Закончились три очень важных для меня месяца. Я не знаю, изменится ли что-то после них в моей жизни, скорее всего, да, потому что изменилась я сама. Если во мне хватит концентрации и азарта поддерживать эти изменения и не скатиться в прежнюю колею, то через какое-то время могу оказаться совсем в другой точке. 
Все курсы Александра Молчанова - платные и бесплатные - это портал изменений и действий. Он не размахивает руками "эгейгей, друзья... поверьте в себя", он говорит конкретно какой шаг надо сделать следующим. Так вы поднимаетесь каждую неделю по одной ступеньке. И вот на курсе по написанию полнометражки за 12 таких занятий-шагов написан сценарий. 
Чему ещё точно учатся все - уважать дэдлайн и сдавать работу вовремя. Здесь даже минута опоздания - это опоздание. 
Информация, которая даётся на уроке, сконцентрирована. Потом пересматриваешь и видишь то, чего не заметила раньше.
Можно ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)