Главная » 2020 » Июнь » 1 » Anna Kutsenko
15:42
Anna Kutsenko
А я закончила сценарий своего первого полнометражного фильма. Называется "Спасти приют". Работа выполнена под чутким руководством и наставлениями Александра Молчанова. После Базового сценарного курса я вернулась в мастерскую на «Полный метр», потому что стало понятно, что еще учиться и учиться, в сценарном деле все не так просто. И оказалась совершенно права. Полный метр, как я и предполагала, это совсем не то же самое, что короткометражка: ритм построения, ритм написания, напряжение мозга – очень сильно отличаются. Но у Мастера так все выстроено, что ты, если работаешь, четко следуя его инструкциям, придешь к нужному результату. Легко не было, шесть недель из этих трех месяцев были адски тяжелыми, и физически, и «нейрофизиологически», и морально. Но график помогало выдержать то, что я слушала курс «Самодисциплины» в начале года и смогла применить его сейчас, на реальном тексте, с реальными дедлайнами и задачами. В общем, комплексный подход мастерской работает. Это факт.
Эмоций во время обучения много: и злость на то, что история – это очень много работы, и грусть – что абсолютно нет никаких гарантий, что прилагаемые усилия окупятся, и радость в единственный выходной (период с утра до 20:00 четверга, когда сдал ночью домашку, и до следующего домашнего задания ЦЕЛЫЙ день), и окрыляющее счастье, если Александр прочитал сданный кусок текста и сказал, что к нему нет замечаний.
Через три месяца после начала у меня есть 118 страниц законченной истории. В моей вселенной "пока не воплощенных идей" - это мой личный запуск spaceX.
Александру Молчанову огромная благодарность за работу.
И, да, я собираюсь на курс по сериалу.
Просмотров: 38 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments