Главная » 2020 » Июнь » 01

Отзыв о курсе полнометражного фильма

Для меня из трех сценарных циклов полный метр оказался наиболее сложным. Может быть, потому, что изначально у меня не было законченного представления о будущем сценарии и пришлось многое придумывать на ходу. Если короткометражный фильм и сериал прошли по ощущениям «на одном дыхании», здесь мне пришлось часто продираться через «не знаю-не могу-не получится». Тем ценнее главный вывод, в котором я еще больше убедилась: если не получается писать идеально, надо писать так, как получается. И постепенно систематическая работа обязательно приведет к результату, который почти наверняка окажется выше ожидаемого.

Еще немного об особенностях обучения в Мастерской для сомневающихся. Удаленные занятия ни в чем не уступают очным. Безусловно, за этим стоит сложнейшая ювелирная работа преподавателя над каждым словом, произнесенным на занятиях и написанным в замечаниях к текстам учащихся. При этом вмешательство в работы учен ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.06.2020 | Комментарии (0)

А я закончила сценарий своего первого полнометражного фильма. Называется "Спасти приют". Работа выполнена под чутким руководством и наставлениями Александра Молчанова. После Базового сценарного курса я вернулась в мастерскую на «Полный метр», потому что стало понятно, что еще учиться и учиться, в сценарном деле все не так просто. И оказалась совершенно права. Полный метр, как я и предполагала, это совсем не то же самое, что короткометражка: ритм построения, ритм написания, напряжение мозга – очень сильно отличаются. Но у Мастера так все выстроено, что ты, если работаешь, четко следуя его инструкциям, придешь к нужному результату. Легко не было, шесть недель из этих трех месяцев были адски тяжелыми, и физически, и «нейрофизиологически», и морально. Но график помогало выдержать то, что я слушала курс «Самодисциплины» в начале года и смогла применить его сейчас, на реальном тексте, с ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.06.2020 | Комментарии (0)

Сначала я не хотела идти на курс полнометражного фильма. Но именно этот курс мне понравился больше всех. Я получила огромное удовольствие, создавая свой фильм. Этот курс стал вызовом: мне приходилось работать, когда я плохо себя чувствовала. Но я это сделала. Благодаря Мастерской я поняла, что могу написать сценарий. Да, надо ещё работать, оттачивая мастерство, но я теперь знаю шаги и у меня есть опыт создания первого драфта — это дорогого стоит.

Александр, спасибо вам большое. Я очень рада, что прошла сценарные курсы с вами. С каждым разом я узнавала что-то новое про себя, про то, что хочу писать. С каждым курсом я становилась увереннее, что у меня получится дойти до конца и создать черновик. Я ценю ваше бережное отношения к авторам. Сначала мне хотелось более серьёзного вмешательства в историю, более жёстких правок, но теперь я поняла ваш подход. Вы очень мудрый учитель.

Просмотров: 33 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.06.2020 | Комментарии (0)