Главная » 2019 » Февраль » 27 » Анна Донатова
19:20
Анна Донатова

Мне немного страшно обо всём этом говорить открыто, я привыкла за эти годы к отшельничеству и тишине. Но мне очень хочется скорее сложить все пазлы этой истории, которая зрела и теребила меня несколько лет.

Кто меня знает как драматурга, а это было давно, тот, возможно, помнит, как лет десять назад я довольно стремительно вошла в этот мир. Были победы на конкурсах, поездки на фестивали, постановки… А потом столь же стремительно бросила всё. И уехала с семьёй "в лес", под Краснодар.

Можно было бы сказать, что на писательство тупо не хватало времени из-за переезда. Но это не правда. Если уж прёт, время всегда найдётся. Видимо, просто исписалась. Или мне нужна была эта пауза для осмысления чего-то. В любом случае - сейчас снова прёт))
Ну и теперь дети подросли, бизнес работает, поместье обустроено, появилось даже свободное время... Короче, не писать стало просто невозможно.

Но только к театральной драматургии я за эти годы явно охладела. Зато мир кино стал интересовать всё больше. Точнее - мир крутых западных сериалов. HBO, Netflix, ShowTime… Ну, вы понимаете. А потом оказалось, что и наши начали снимать очень даже достойно. В общем, мне просто неудержимо захотелось присоединиться к этому процессу.

Читала книги по кинодраматургии, пробовала писать заявки, даже несколько раз отправляла их куда-то. И как же мне сейчас стыдно за них... Ну а дальше, к счастью, мне хватило ума, смелости и денег последовать "за белым кроликом" в 
Сценарная мастерская Александра Молчанова. С которой, собственно, всё и началось у меня когда-то в далёком 2008 году, когда на первом курсе Александр Молчанов (Alexander Molchanov) в ЖЖ я написала короткометражку без слов, она принесла приз на конкурсе драматургии, ну а после всё и заверте…

И вот, через 10 лет, я снова вернулась в Мастерскую. Правда, я не сразу пришла на курс "Сценарий телесериала", который только что завершился, а попала на него после курсов "Сторителлинг для бизнеса" и "Роман". Что оказалось неспроста, все три курса выстроились для меня в один путь из девяти месяцев, который и привёл к рождению заявки и пилота сериала "Дагрин и кошка". И к завершающей стадии одноимённого романа.

Написала бы я это без Мастерской? Думаю, что нет. Я бы ещё несколько лет мечтала написать, продолжая пачками смотреть сериалы. Я бы, может, даже записывала куда-то свои идеи и отправляла наивные заявки... В общем, спасибо тебе, Вселенная, что посоветовала довериться Мастеру, создавшему в своей мастерской такую атмосферу, что участники курса были просто вынуждены за три месяца пройти путь от робкого замысла до вполне добротного и крепкого пакета из заявки и пилота сериала. Как это он делает - я не знаю. Но это работает. Проверено трижды, так что обязательно приду ещё. Ну а самое главное, чему научила меня мастерская - писать не тогда, когда прёт, а каждый день.

И минутка самопиара.
Друзья и заглянувшие на огонёк! Буду очень благодарна, если поделитесь в личку контактам продюсеров и редакторов, работающих с такими жанрами. Буду рада любым профессиональным советам, поддержке и критике.

Вот и мой проект. 
"ДАГРИН И КОШКА" - горизонтальный сериал, 12 серий по 52 минуты.
Жанр: часовая драма (триллер, мистика, детектив). Ну и эротика, как без неё.
В чём-то это сиквел "Мастера и Маргариты".

Заявку и пилот отправлю по запросу в личку или на емейл adonatova@yandex.ru

Мне по-прежнему немного страшно обо всём этом говорить открыто, но это было финальным заданием мастерской, а дедлайн дело святое.
Обнимаю всех дочитавших))

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments