Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Андрей Зарщиков
09:33
Андрей Зарщиков

Отзыв о пройденном Базовом курсе в Сценарной мастерской Александра Молчанова.

Эпиграф
— Ну могём!
— Не могём, а могем.
(В бой идут одни «старики»)

К лету этого года я прочитал кучу учебников по сценарному делу и понял, что продвинуться дальше смогу лишь поступив в киношколу. Примерно в одно время разными путями меня нашли предложения от трёх киношкол, в том числе от сценарной мастерской Александра Молчанова. И вот я в мастерской на Базовом курсе.
Что определило мой выбор? Во-первых, удобный онлайн-формат. Не нужно никуда ехать, сиди себе дома да выполняй задания. Во-вторых, доступность того материала, который Александр давал на своих бесплатных курсах, наглядно демонстрируя простой тезис, что «не боги горшки обжигают»: сценарное дело можно освоить, если есть желание. Про другие школы я не знал ничего.
Доволен ли я результатом? Безусловно да. Во-первых, мы все находились под персональным «приглядом» мастера, постепенно избавляясь от привычек, которые в сценарном деле являются лишними и даже вредными, и осваивая, наоборот, полезные мелочи, о которых в учебниках пока ещё никто не написал. Во-вторых, мы изучали работы коллег-сокурсников и получали обратную связь, что также помогало нам ловить постоянные инсайты и «докручивать» свои сценарии.
Чему я научился? Прежде всего планировать своё время так, чтобы успевать к дедлайну. Хотя начиная с понедельника я постоянно чуть не вздрагивал от страшной мысли «Завтра четверг!» (день дедлайна), но ближе к вечеру среды я каждый раз понимал, что всё идёт по плану. И особым рубежом стал самый, наверное, энергоёмкий этап в работе сценариста — поэпизодный план. Всё это было в моей жизни впервые.
Новые ощущения? В полной мере испытал так называемые «писательские горки» — от ощущения абсолютной неспособности к какой бы то ни было творческой деятельности до... см. эпиграф.
Что дальше? Сериальный курс, а там посмотрим.

Огромное спасибо Александру и однокурсникам за эти насыщенные работой три месяца в уютной творческой атмосфере!

Просмотров: 93 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar