Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Anastasia Ursu
22:20
Anastasia Ursu
“Базовый сценарный курс”
или
“Давайте есть слона по частям”

Чтобы только прийти на этот курс, мне пришлось за последний год проделать огромную внутреннюю работу. Год назад благодаря одной хорошей книжке я выяснила, что не умею учиться. И никогда не умела. Любое обучение в моей жизни было исключительно для галочки и/или похвалы. На тридцать первом году жизни это было потрясающее открытие. Полгода я его переваривала и этим летом решилась на прыжок веры.

Что дал мне курс? Предельно понятные задания и безапелляционный дедлайн. За три месяца Александр развенчал моё многолетнее представление о создании сценариев как об алхимическом процессе, окутанном фиолетовыми дымами с обязательным присутствием сразу всех девяти муз. Всё происходит совсем не так, вы знали?? Волшебство возникает, но не на пустом месте. Обозримость каждой задачи оказалась главным секретным ингредиентом, запускающим творческий процесс.

Мне хотелось чуть больше обратной связи, но будем честными — я и сама не очень-то много участвовала в дискуссиях. На следующем (сериальном) курсе намерена чаще подавать признаки жизни :)

Несколько дней назад фейсбук прислал напоминание — семь лет назад я добавила в друзья Александра Молчанова. Тогда я жила в другом городе, другой стране и в другой Вселенной. Но радиосигнал Александра бьёт далеко. Сегодня я публикую свой первый сценарий короткометражного фильма. Интересно, какой процент подписчиков и фейсбучных друзей Александра Молчанова уже написал свой первый сценарий? Даже если спустя семь лет.

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments