Главная » 2017 » Июнь » 19 » Алексей Манин
09:34
Алексей Манин

Спасибо за курс! Что-то я разошелся, пока писал благодарности. 
До того, как пойти в мастерскую, я прочитал много книг, цель которых состояла в том, чтобы научить писать рассказы, романы, сценарии. Все книги учили по-разному, но одно их объединяло. Авторы твердили: «Хочешь написать сценарий? Садись и пиши». Вполне логично, если посмотреть на нашу жизнь. Хочешь научится читать? Бери книгу и читай. Хочешь научиться кататься на велосипеде? Садись и крути педали! Безусловно, нужна практика, нужно делать то, что ты хочешь несмотря на неудачи. 
Я хотел научиться писать сценарий сериала. Я изучал мои любимые сериалы. Анализировал. Пробовал делать что-то подобное. Но все мои задумки, идеи, истории оставались незаконченными, безжизненными. Я терялся в сюжете, терял интерес, уставал. Я все делал так, как было написано в этих книгах, но у меня ничего не получалось. 
Что же не так с этим советом из тысяч книг? Почему подход – хочешь научиться, бери и учись – работает везде, кроме моего случая?
Благодаря курсу Александра Молчанова я понял главную причину своих неуда. Истина была рядом. Всегда, когда я учился, причем не важно, чему: читать, писать, рисовать, кататься на двухколесном велосипеде - рядом со мной был учитель, который видел мои ошибки и говорил о них. Всегда были рядом одноклассники, одногруппники, друзья, которые делали то же самое, и ошибались также, как и я, что рождало во мне дух соперничества и осознание того, что не только мне сложно. Сложно всем.
Когда я учился писать сценарии, то был совсем один. Никто всерьез не относился к моему "хобби". Меня никто не направлял, не указывал на ошибки. Мне не за кем было наблюдать, чтобы учиться у них. Я боялся критики, и никому не показывал то немногое, что удавалось написать.
Спасибо огромное Александр, и мои коллеги по мастерской, что дали возможность разобраться в этой простой с виду, но очень трудной для меня проблеме. Спасибо, что безжалостно критиковали. Спасибо Александр, что разложил для нас по полочкам все - от идеи до заявки. Приоткрыл для нас завесу тайны, под названием "сценарий сериала".
Теперь я знаю, что надо делать и как надо делать. 
Было трудно, время постоянно поджимало, написанное перерабатывалось на ходу. История, идея которой крутилась в моей голове больше пяти лет обрела очертания. Я написал сценарий пилота, но вскоре решил полностью его переписать. Я изменил структуру, сместил акценты, обострил конфликты. Раньше бы я не решился так сделать. Мне было бы банально жаль результат своего труда. Но сейчас я понимаю, что без ошибок не получишь правильного результата. Надо резать. Надо безжалостно править, доводить, "докручивать". Я ещё не "зафиналил" пилот. Он написан, но я буду его дорабатывать. Однако, я уже написал заявку к этому сериалу. Я разработал характеры героев, с которыми мне самому интересно быть рядом, а значит, будет интересно и зрителю, когда по моему сценарию снимут сериал. А почему б и нет? :) 
Я многое испытал за эти три месяца, чему очень рад. Я в предвкушении от нового курса «Сценарий, который снимут». И я уверен, что скажу «спасибо» за этот опыт Александру Молчанову и своим одногруппникам-коллегам ещё не один десяток раз.

Просмотров: 25 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar