Главная » 2018 » Июль » 30

В прошлый четверг закончился курс «Хоррор», три месяца пронеслись незаметно, для меня это был первый курс в сценарной мастерской Александра Молчанова, и этот опыт меня очень порадовал. 
Во-первых, я смогла прочувствовать на себе, что значит настоящая работа сценариста, так как в течение трех месяцев была полностью погружена в рабочий процесс, во-вторых, я наконец-таки освоила этапы работы над сценарием, как и с какой стороны к нему подходить, в-третьих, самое главное – написано 80 страниц готового сценария, даже с правками. Теперь я точно знаю, что написать сценарий полнометражного фильма за 3 месяца реально, несмотря на работу, жизненные, семейные и прочие обстоятельства, было бы желание. 
Методика однозначно работает, если есть результат, тем более что в основе курса сплошная практика. С учетом жесткого дедлайн времени на размышления и перебирание вариантов особо нет, и это прекрасно, в очередной раз убеждаешься, что в условиях ограничения н ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: amolchanov | Дата: 30.07.2018 | Комментарии (0)

Закончился курс "Хоррор" в сценарной мастерской Александра Молчанова. И хотя говорят, что этот курс длился три месяца, мне почему-то не верится.
С одной стороны время пролетело незаметно: только-только делал подготовительные задания, и вот уже перед глазами законченный сценарий полнометражного хоррора!
С другой стороны, показалось, что ты в этом процессе находишься уже давно. Возможно целую жизнь!
Думаю, что всё дело в мастере, авторе и преподавателе курса Александре Молчанове. Он соединил волшебство и практику. 
Часть занятий было посвящено специальному настрою, поиску в глубине души будущего автора тех нужных элементов, которые могут быть переплавлены в полноценную историю. Часть занятий было отведено на создание структуры будущей истории и в конце осталось только написать буквами и словами то, что уже сформировалось в голове! Просто и гениально!
Точно рас ... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Дата: 30.07.2018 | Комментарии (0)