Главная » 2024 » Январь » 10 » Татьяна Гончарова
09:33
Татьяна Гончарова

Роман с романом

Почти с последними минутами года закончился курс «Роман» сценарной мастерской Александра Молчанова.

Сразу спойлер: роман на курсе я не закончила, но благодаря мудрой поддержке Александра, точно знаю, что закончу. Очень скоро.

Это моё второе обучение в сценарной мастерской. Первое — «Сторителлинг в бизнесе» в 2018 году, который стал для меня открытием себя. Впрочем, как и все бесплатные курсы Александра, которые вкладывают в меня кирпичики самопознания и профессионализма.

И если «Сторителлинг» был для меня революцией со всеми «до основания, а затем...», то «Роман» стал мастер-классом по проектированию и строительству.

Шла на курс без конкретного сюжета — с небольшой зарисовкой без начала и конца. Было страшно облажаться и не смочь преодолеть мою любовь к короткой форме. Причём я уже знала, что Александр предельно тактичный педагог. Нет, не так — беспредельно тактичный педагог.

Страх растворился на первой же лекции — это не объяснить словами. Только собственным опытом можно почувствовать, как садишься перед экраном с лёгким тремором во всех способных к тряске частей тела, и расслабляешься от первых же слов учителя, от его улыбки, от ощущения, что он видит всех нас и готов вести.

Некоторые коллеги на этом курсе закончили свои романы, кто-то задвинул в дальний ящик или как я — дописывает, но все мы чувствуем себя победителями. Потому что мы дошли до финала, потому что теперь мы знаем как, потому что Александр убедил нас, что мы все талантливы.

Не буду расписывать внутреннюю кухню курса — кому надо, пойдёт и сам узнает, а кому не надо — не надо. Хочу отметить только два момента.

Во-первых, Александр создаёт такое мощно сближающее пространство, что все ученики чувствуют поддержку не только мастера, но и друг друга.

Во-вторых, у Александра нет воды. Вообще. Меня это ещё на «Сторителлинге» поразило. В каждом уроке только необходимая теория и рабочие инструменты.

Огромное спасибо Алесандру за курс и коллегам за добрые слова поддержки. Обещаю, что в этом году мой дракон вылетит на просторы книжных магазинов.

Просмотров: 254 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments