09:28 Татьяна Гончарова | |
История про историю. Такое чувство, когда идёшь за молоком, а тебе квас налили.Ты домой бидон притащишь, а что с напитком этим делать не знаешь. Запланировано то было молоко! В кофе добавить, стакан налить, блинчиков испечь. А теперь у тебя квас и планы нужно менять. Вот так и я сходила на "Сторителлинг для бизнеса". Курс от Сценарной мастерской Александра Молчанова. На котором меня перетрясли, как древнючий матрас, магнитудой запредельной накрыли и... И что мне теперь делать со всем этим??? Шла я с чётким запросом - расшевелить свой офлайн доселе не применяемым мной приемом. А в процессе получила: неожиданный портрет незнакомки (меня); понимание, что я за дцать лет историю свою изнасиловала и износила до дыр; открытие, что это я надоела своей истории, а не она мне; принятие неизбежности перемен, как точек роста; увидела, какой конец этой истории должен быть написан. В течение курса меня штормило от "бросить сейчас" до "давай еще потянем". И я благодарна себе за дисциплину: ни разу не опоздала с домашним заданием; душила на корню саботажника и сопротивленца; не прикидывалась "красивой"; смело снимала корону. Благодарна я и Александру Молчанову. Я шла к нему за "молоком" - научи меня, дядя, баить, а получила ядрёный, бьющий в голову идеями квас. Да, я не испеку блинов, но оказалось, что мне этого и не нужно. Точнее, не только блины нужны. "Сторителлинг для бизнеса" - это инструментарии для настройки любой кухни. Имея в арсенале эти схемы, я могу рассказать ту историю, которую буду хотеть и которая будет хотеть меня. Сильно стремилась я на этот курс и рада, что он случился. P.S. Эта статья - отзыв. Да, вот такой неформатный, но я так чувствую. А про структуру самого курса можно прочесть в "форматных", благо их много. | |
|
Всего комментариев: 0 | |