Главная » 2024 » Февраль » 29 » Ольга Клишина
10:36
Ольга Клишина

Я люблю браться за непосильные задачи. Что толку браться за посильное: как говорится - на маленькое замахиваться – только руки отобьешь)). Курс «Телесериал» - не первый мой курс в Мастерской Александра Молчанова, но дался мне труднее всего. Все потому, что написать что-то для детей намного труднее, чем для взрослых. Особенно, если это еще и анимационный мультсериал. Это трудная задача не только для новичка, но и для опытного сценариста. И все же я написала свой пилот, свою заявку и я отправила их!
Мне страшно понравилось, что Александр не стал отговаривать меня от безумного плана, хотя каждый раз обращал внимание на тупиковые пути, на которые я вставала, и на ошибки, которые завели бы меня в этот тупик. Очень стимулировало то, что рядом с моими творческими неудачами, такие же как я, начинающие сценаристы, боролись, одерживали победы и шли вперед. Когда такое видишь, не погружаешься в саможаление и расчесывание своего творческого «эго», а думаешь – «смогли они – смогу и я»!
А еще на рабочий лад настраивают дедлайны и доброжелательная атмосфера, которая всегда царит в Мастерской и задается самим ее хозяином. Одним из домашних заданий, которые всегда дает Александр бывает похвалить работу коллеги. Да не как-нибудь, а аргументированно! И вот когда вы перестанете откладывать, будете читать конструктивную критику от Мастера и доброжелательные замечания коллег – работает практическая магия молчановской мастерской. Вы просто начинаете фигачить. Так же, как вы это делали когда-то, на заре туманной юности, когда еще никто вас не одернул, или… так, как вы этого не делали никогда – а вот теперь делаете). И это тот самый драйв, та самая энергия, поддержка, которую мы чаще всего не получаем на работе, где нас оценивают по «эффективности» и пользе, и в семье, где мы якобы «крадем» на творчество время, которые наши родные по определению считают своим). И еще Александр всегда подсказывает, как начать так работать экологично, не разрывая всех ваших связей. В общем-то, мастерская – это про то, как начать жить ту жизнь, о которой вы всегда мечтали. И не с понедельника, а прямо сейчас).

Просмотров: 34 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments