Главная » 2023 » Май » 21 » Олег Д
10:24
Олег Д

Мой отзыв на обучение, и огромная благодарность Александру и коллегам.
---
Я вам сейчас сообщу несколько тайн, открытых мной в процессе обучения.
До того, как попасть в сценарную мастерскую А. Молчанова, я прочитал практически все книги по сценарному мастерству: Труби, Воглера, Снайдера, Макки, Митты и остальных. Прочитал, запутался, загрузился и начал тонуть.

И тут, вдруг, мне в руки попался «Букварь сценариста» Молчанова и я, как говорят спортсмены, «пришел на копчик». Оказывается, можно о написании сценариев рассказать простыми словами, не наводить «тень на плетень», а дать конкретную инструкцию - что делать шаг за шагом. Вот это мне и надо, сказал я себе, и записался на курс.

Уже проходя обучение в мастерской, я открыл для себя первую тайну.
Молчанов прочитал все (вообще все!) что написано на тему сценарного мастерства, но не просто прочитал, а осмыслил, выкинул ненужное, скомпоновал нужное и выстроил свою собственную систему, на которую можно уверенно встать двумя ногами и, не мучаясь лишними сомнениями, вполне интересно рассказать зрителям свою историю.

Вторая тайна заключается в том, что Молчанов сам (!) читает все работы и дает обратную связь. В большинстве школ по сценарному мастерству это делают помощницы мастера (я, по крайней мере, только такие варианты нашел в сети). Обычно эти девчонки (без обид) с трудом понимают свою функцию и умеют только нажимать кнопку «задание принято». То, что мастер курса сам читает работы учеников и дает замечания - огромная редкость.

Третья тайна - Молчанов не только действующий сценарист, писатель и драматург, он еще и педагог. То есть он, как хороший педагог, радуется успехам своих учеников, а не глушит своим авторитетом. Он может подсказать именно то, что нужно услышать ученику в каждый конкретный момент работы со сценарием.

И еще одна тайна (остальные вы сами узнаете, если повезет) - обучение идет как в хорошем фильме, по принципу - «интересно узнать что будет дальше».
Моя огромная благодарность Александру Молчанову за его подход к делу, эти три месяца были необыкновенно познавательны и интересны. Спасибо!

Просмотров: 386 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments