Главная » 2023 » Декабрь » 28 » Наталья Журавлева
13:57
Наталья Журавлева

Курс «Роман»
Роман со сценарной мастерской Александра Молчанова начался с «Базового» курса, потом был «Сериальный» и «Полный метр». Едва Мастер открывал набор на новый курс, я тут же записывалась. Если первый оказался «прыжком веры», то все остальные - осознанным выбором. И вот, на горизонте замаячил «Роман». Хотя себя я видела больше сценаристом, но могла ли пройти мимо еще одного курса от Александра? Вот уж нет!
Одно лишь меня беспокоило – никакого опыта в написании прозы, а история у меня была. История, которая давно просилась наружу, но я не знала, как правильно ее написать. Надо ли говорить, что расскажи ее по-своему, то была бы совсем другая книга, а может, не была бы и вовсе.
Но я уже знала к кому иду учиться, поэтому в очередной раз доверилась Мастеру и приступила к выполнению его инструкций. Александр – педагог от Бога и сильный драматург, восхищает его умение найти подход к каждому ученику и указать на его сильные стороны, как и на огрехи. Человек, который грамотно показывает, как воплотить задумку. И как только подготовительный этап завершен - начинается настоящее волшебство.
Из-под твоей руки и под руководством Александра оживают миры, не менее реальные, чем тот, в котором мы живем. Оживают герои и порой заводят тебя в такие дебри – ты тянешь их налево, они тебя направо, потому как живут уже собственной жизнью. Создаешь персонажа и воркуешь с ним: «Ух, ты мой хороший». А он пальчиком мне вдруг погрозил и молвил: «Сейчас я тебе поведаю, кто я таков на самом деле». Да, порой приходилось отходить от плана, иногда это шло на пользу роману, а иногда Мастер вовремя поспевал и выравнивал, когда меня вместе с героями откровенно заносило на поворотах.
И в итоге – роман готов. Даже не могу назвать его проектом, для меня он ребенок, которого люблю, как полюбила и Мастерскую и атмосферу, что здесь царит. И как не обмолвиться о сокурсниках, ребята – Вы настоящие творцы, с удовольствием отправлюсь в путешествия вместе с Вашими героями.
Я как маленький ребенок, который открыл дверцу в сказочный мир и, познав его, уже не сможет жить как прежде. Но как бы ни хотелось - пришло время взрослеть. Александр снабдил всем, чем мог и делился щедро. Хотя… на всякий случай все ж дощечку под дверцу подложу.
Спасибо Вам Мастер, люблю нежно! Желаю процветания Вам и Вашей Мастерской!

Просмотров: 56 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments