Главная » 2024 » Май » 20 » Nadin Black
08:50
Nadin Black

Прошла курс А.В. Молчанова «Сценарий полнометражного фильма».

Я долго думала, стоит или нет идти на курс, но так как нужно всегда расти и учиться. Я понимала, что как бы мне не хотелось, но придётся когда-нибудь попробовать снять свой первый полный метр, а значит мне нужен на него сценарий. Скажу сразу до курса я знала, как пишется сценарий, но для меня это было скорее пытка, чем творческий и приятный процесс.

Я часто на что-то решаюсь только от знаков судьбы. В общем придя на один кинофестиваль в конце 2023года, я сказал, если мой короткий метр возьмёт на нём хоть одну награду, значит это знак, и я пойду на курс полного метра, если нет, то нет. Скажу сразу ЦА в зале и жюри были не мои. В итоге я взяла две награды и мне пришлось идти на курс=) Судьба решила за меня).

Курс длился три месяца, первый полтора месяца подготовка к сценарию, а потом написание самого сценария.
Сценарий я не дописала, но я не расстроилась.) Во-первых, я написала много – 170стр! Во-вторых, если разбить мой сценарий, там выйдет несколько фильмов, так что можно сказать я написала несколько фильмов вместо одно=).

Чему научилась лично я:
1) Научилась наконец-то писать синопсис, до этого меня синопсис приводил в ужас! Все говорят, прежде чем написать поэпизодник напишите синопсис на 1-2 стр. Как его написать, если ты не знаешь о чем история(фильм)? Я реально сначала писала сценарий, а потом из него делала синопсис))) И никак не понимала, как иначе.

2) Научилась писать много за короткое время, но тут вся фишка в правильной обратной связи. Когда её нет ты совсем не понимаешь куда ты двигаешься и двигаешься ли в обще. Александр Владимирович удивительно правильно умеете давать обратную связь, что очень важно. У меня были ситуации, когда преподаватель влезал в сценарий, в самом начале и после каждого небольшого нового изменения приходилось переписывать сценарий снова и снова, в итоге, не сдвигаясь с трех первых страниц к разу так 3-4 совсем забрасываешь сценарий, так как прошёл месяц, а ты всё на первых трёх страницах. Или были преподаватели, которые цеплялись к орфографии и пунктуации, в итоге ты только и занимаешься тем, что проверишь правильно ли написано слово и все ли запятые стоят по местам.
Я не считаю, что это не важно и сценарист должен быть грамотным. Но лично для меня, это крах истории, а грамматика не мой сильный конёк, к сожалению.

Курс «Сценарий полнометражного фильма» рабочий, правильно собранный, нет ничего лишнего, всё практично, но это при условии, что Вы будете работать все 3 месяца, если пропустить одно задание, то эффект накопления не законченных дел может сыграть с Вами злую шутку и Вы не получите желаемый результат.

Лично мне курс понравился и подошёл! Сценаристом я, пока не готова стать конечно, но как минимум писать для себя, чтобы снимать свои история я уже не боюсь!) Благодаря этому курсу я поняла, как работать со сценарием быстро и эффективно!

Сериалы, я боюсь больше, чем полный метр. Но уверенна, что под руководством Александра Владимировича и эту ступень можно взять! =)

Спасибо, Вам огромное Александр Владимирович!

Просмотров: 22 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments