Главная » 2023 » Март » 2 » Мила Коршунова
11:41
Мила Коршунова

Пришла в сценарную мастерскую из другой сферы. На тот момент находилась в творческом кризисе и искала новые подходы к написанию песен. Мне всегда были интересны концептуальные альбомы, где каждая песня связана с предыдущей общей историей или темой. Было интересно разобраться, из чего складываются такие сложные истории. Кроме того, я хотела освоить сценарную запись, чтобы грамотно сформулировать режиссёру идею музыкального клипа.
В итоге нашла здесь ответы на свои вопросы, а кроме того поняла, что мне очень нравится аскетичный стиль американской сценарной записи - достаточно для визуализации, но остаётся много пространства.
В общем, как в кино: герой хотел одного - получил не совсем то, что ожидал, но всё равно победил.

Работа над пилотом сериала далась нелегко. Сначала у меня не было абсолютно никаких идей, про что будет история. Но шаг за шагом по хорошо структурированному материалу - и смутные образы начали складываться в общую картину. И - я до сих пор не могу в это поверить - у меня готов первый пилот сериала! Да, внутренний критик мне говорит: описание действия однообразное - герои постоянно вздыхают и пьют чай/кофе, героиня не обошлась без Тяжёлой Женской Доли, и в этом сценарии опять откуда-то взялась собака. Но также я вижу, что этот пилот по-своему прекрасен.

Сериальный курс был очень интенсивным - не успевала читать работы коллег в том же объёме, что и в курсе короткометражек. Обязательно дочитаю ещё несколько работ позже - интересно увидеть, как развивались истории после первоначальных идей.

Столкнулась с несколькими побочными эффектами.
Просмотр сериалов для меня изменился - теперь непроизвольно нахожу “ружья” или анализирую, а зачем персонаж это сказал и тп. И это сделало восприятие ярче.
Также, работая над историями героев, я осознала, что и в моей собственной истории назрели изменения.
Так что, видимо, до скорой встречи!

Просмотров: 114 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments