Главная » 2021 » Июнь » 28 » Марина Романович
09:02
Марина Романович

Привет всем! Знаете, о чем был этот курс? Он о счастье! Как и все, что предлагает Александр. Не так уж важно, достигли ли мы своих целей за месяц, если мы поняли, куда нам идти, и цели эти в конечном счете сделают нас счастливыми. Ведь и дорога к ним может приносить радость. А если нет, то нужно ли нам к этим целям? Недаром мы начали в этот раз именно с разговора о целях и ценностях, о том, что нам, на самом деле, нужно.

И чтобы мы не выбирали, нужно нам всем примерно одно и то же - чувствовать себя на своем месте, приносить пользу обществу, справляться с задачами легко и без лишних усилий, получать удовлетворение и материальную отдачу от того, что мы делаем. Ну и оставить свой след в истории, разве нет?

И вот этому мы тут и учились. Каждый волшебный пендель - простое и очень ценное упражнение, встраивание которого в ежедневную практику, может сделать нашу жизнь лучше. Мне очень понравился ответ Александра на чей-то комментарий о том, что одно из заданий было слишком легким. "А если делать?" - сказал Мастер. Это-то и есть главное - делать. Делать разное, пробовать, искать то, что подходит лично вам, то, что вас вдохновляет, что наполняет вас силой.

Я, как и все, наверное, не успела попробовать каждый пендель, но старалась запомнить их, чтобы попрактиковать потом. Записывала новые, радовалась тем, которые уже давно применяю, некоторые мне нравились, некоторые - приводили в ужас. Но очень важно понимать, что нас никто не заставляет делать все и сразу, мы всегда можем выбирать лучшее для себя, учитывая свои собственные способности и опыт. За этот месяц мой арсенал полезных навыков расширился, и я наверняка стану чувствовать себя лучше.

Что до цели, то, когда в течение месяца каждый день озвучиваешь ее, то уже не сомневаешься, что сможешь. Это как в одном из последних пенделей про гольфиста - когда видишь цель уже выполненной, прокладываются новые нейронные связи и кажется, что вся вселенная способствует ее выполнению. Это очень круто!

И еще концентрация. Если честно, я не собиралась полностью концентрироваться на своей книге, хотела лишь немного попушить себя после некоторого застоя в предыдущие месяцы. Напланировала много параллельных дел. И... не тут-то было. Мой мозг просто отказывался делать что-то не связанное с целью – никаких новых проектов, параллельных курсов, тренировочных текстов, постов в Фейсбуке. Это имеет отношение к твоей книге? Да? Продолжаем. Нет? Ну, извините. Мне, например, придется извиниться перед одной известной писательницей, к которой я записалась на индивидуальный курс. Я просто не смогла себя заставить сделать хоть одно упражнение по ее заданиям. Стыдно, но выбор сделан – есть время учиться, а есть время реализовывать свое предназначение. Хорошо, что я это вовремя поняла.

И это тоже результат «Концентрации». Я научилась выбирать себя. Не подстраивать себя под свои представления о чьих-то представлениях обо мне. А спрашивать: где в этом всем Я? Ведет ли путь, по которому я сейчас иду, ко мне настоящей? Что там в конце? Будет ли мне там хорошо? И если ответ на эти вопросы «да», то смело делать шаг вперед, и еще один, и еще. Маленькие шаги каждый день, которые сложатся в дорогу к цели. Когда-нибудь я оглянусь назад, вспомню себя сегодня, и вспомню этот месяц с любовью и благодарностью. Надеюсь, у вас тоже так будет!

Просмотров: 142 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments