Главная » 2023 » Ноябрь » 20 » Людмила Меновщикова
18:42
Людмила Меновщикова

Несколько лет назад я узнала о существовании Сценарной мастерской Александра Молчанова. Мне было страшно учиться писать роман или сценарий, у меня не было ни сил, ни времени, ни свободных денег. "Где я и где сценарий," - подумала я тогда, отказавшись от этой идеи.
Я прошла один годовой онлайн-марафон у Александра, потом второй, выполняла все домашки. К лету 2023 г. у меня уже были силы, время и деньги, чтобы идти учиться в мастерскую, но оставался страх, который прошел после бесплатного курса "Пьеса за неделю". Я поняла, что это мой формат творчества и у меня в багаже уже есть достаточно инструментов благодаря новогодним Самодисциплинам. Я не могу не пойти) Я заперла внутреннего критика в чулан, сказала сама себе: "Всё получится!".
Я нашла замечательное кафе, в котором после утренней прогулки и чашки какао на бумаге появлялись и персонажи, и сюжет,и диалоги. В какой-то момент у меня было стойкое ощущение, что я стою рядом, смотрю на своих персонажей и просто записываю всё то, что происходит. Обучение шло три месяца и я попала в какое-то поле - столько было подсказок, совпадений и инсайтов, что я до сих пор удивляюсь! Я постоянно чувствовала поддержку от коллег, которые также как и я учились писать пьесы!
Александр в мастерской дает инструменты, подробно рассказывает о каждом из них, разъясняет как с ними работать, чтобы достичь результата, как комбинировать. Материал очень понятный, структурный и настолько глубокий, что можно нырять в эту бездну творчества бесконечно, каждый раз доставая новое и новое сокровище.
Рождение своей первой пьесы я могу сравнить с рождением ребенка, а роль Александра - с работой доулы. Он бережно и аккуратно сопровождает это таинство, вовремя давая информацию, которая необходима перед следующим этапом написания пьесы, но автор сам пишет, злится, плачет, зависает, делает шаг назад, сомневается, радуется, мечтает. Спокойствие и уверенность Александра в это время как маяк в море. Ты знаешь, что маяк есть и, попадая в туман или шторм, всё равно идешь вперед, на его свет.
Спасибо, Александр, за сбычу моих детских мечт! Я - автор пьесы!

Просмотров: 43 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments