Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Людмила Чеховская
16:23
Людмила Чеховская

Осень. Снова осень. И я подвожу итоги года. Нет, даже, не года, а всей жизни до…

Я наконец сделала то, к чему шла столько долгих лет. Может эти слова и звучать очень пафосно и кому-то могут показаться не совсем реальными, но именно так я себя ощущаю в данный момент.

У меня в столе лежат шесть вариантов моего романа и множество блокнотов с записями. И только сейчас могу похвастаться, что у меня есть первая часть моего романа. Я написала первую в своей жизни книгу. Я писатель! Я могу это делать! Я могу творить волшебство! Это моя суперсила и моя магия! И написала ее в Сценарной мастерской А. Молчанова.

Путь в мастерскую был долгим. Первый раз про Александра Молчанова услышала от Лили Ким на ее ДНК истории. Просмотрела на ее курсе запись интервью с Александром. Понравилось, что человек о сложном говорит просто. Ничего не приукрашивая, но в то же время и не строит из себя нечто недосягаемое. «Свой человек», — решила я тогда и полезла в интернет искать про него информацию. Нашла книги, которые все сразу же купила и засела за чтение. Попутно стала смотреть все, что Александр выкладывает в сети. Записалась на несколько бесплатных курсов. Хотела понять подходит ли мне его способ преподавания. Я сразу поймала в нем основное -- человек невероятно кайфует от того, что делает. Не просто деньги зарабатывает, а получает огромное удовольствие от всего процесса и от своих учеников. Уже через неделю была уверена, что когда-нибудь я буду у него учиться. Не знаю когда, но буду.

Потому, как только появился набор на курс Роман, я ни секунды не сомневалась, что мне туда надо. Знала, что будет очень трудно. Было страшно, что не справлюсь, что не хватит времени. Я одновременно тяну множество других проектов. Но в то же время было какое-то внутренне ощущение, что если не сейчас, то уже никогда. Что это последний вагон в последнем поезде. И если сейчас не заскочу, то все…

Заскочила и понеслось. Не было у меня шансов не написать. Ну вот никаких не было. Обречена была написать. Почему? Все просто. В мастерской есть то, что лично для меня было нужно больше всего. Особая атмосфера для всех участников. Этакий инкубатор, где растят и воспитывают в тебе творца. Есть Александр и его советы. Есть задания, дедлайны и обратная связь для каждого ученика. Понимаете, персональная обратная связь. Как это все у Александра в голове вмещалось, до сих пор для меня тайна. Он помнит все наши сюжеты и всех героев. Иногда даже кажется, что лучше нас самих.

Еще в мастерской есть возможность нам всем видеть, читать и хвалить работы друг друга.

Это очень важно. Многим из нас такого внимания катастрофически недоставало. На стадии создания произведения обязательно нужен хоть кто-то, кто тебе скажет, что ты не ерундой занимаешься и не чушь какую-то несешь. Важно услышать, что ты пишешь здорово, интересно, классно. Что это кому-то нужно. Что твои герои нравятся. Продолжения ждут. Это очень вдохновляет. После таких отзывов не просто писать — летать хочется.

Знаю, что, когда я выйду со своим романом в Мир, там не будут все такие замечательные и добрые, как в мастерской, но я уже испытала это чувство полета и восторга от того, что я могу писать. Его уже никто не отнимет. Я знаю, что я писатель.

Еще, в мастерской я познакомилась с таким количеством замечательных, талантливых и интересных людей. Мне так приятно осознавать себя их частью. Они пишут такие прекрасные вещи. И я очень горжусь, что я к этому хоть как-то причастна. Всем искренне желаю огромных творческих успехов! Очень надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся не только в интернете. Была бы счастлива всех увидеть в реальной жизни. Вот взять и организовать встречу выпускников. Да еще и нашего Мастера туда пригласить. Надеюсь, когда-нибудь эта мечта сбудется.

Александр, огромное вам спасибо за всех нас! За веру в себя! За то, что лично мне дали то самое право писать, которое мне так было нужно! Конечно же до новых встреч. Уверена, что этот курс в мастерской для меня не последний…

Просмотров: 71 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments