Главная » 2023 » Ноябрь » 20 » Куценко Оксана
18:47
Куценко Оксана

Отзыв на курс "Пьеса. 1 поток" в "Сценарная мастерская" Александра Молчанова.

ГДЕ УЧИТЬСЯ?
Я хотела научиться писать именно театральные пьесы. Смотрела разные ВУЗы, курсы. И в это время увидела набор в "сценарную мастерскую" на 1 поток "пьеса". Решение было принято сразу! Под яркое желание и деньги быстро собрались, хотя их как бы не было изначально... Я два года уже наблюдала за работой мастерской и кредит доверия к Александру у меня был 100%-ый.

НАЧИНАЛА С НУЛЯ.
Я зашла на курс без сюжета. Без опыта написания. Без какого-либо либо близкого образования. Было страшно, что я не справлюсь. И поэтому я себя сразу настроила, что я буду сравнивать свои результаты только с самой собой.
Программа выстроена таким образом, что в процессе учишься находить идею, превращать её в сюжет, создавать с нуля героев, характеры, конфликты.
И всё получилось! Для меня это было настоящее чудо из ничего, пустоты за 3 месяца написать целую пьесу на 2 акта с 11 персонажами и сложными линиями взаимоотношений и диалогов.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Конечно, чудо нужно было творить своими руками. Александр даёт потрясающую по глубине и структурированности теорию. На все вопросы отвечает, внимательно вычитывает тексты учеников, помогает, направляет. Но писать надо самому. Есть горящий дедлайн, есть ритм курса, в котором нужно двигаться. Но это и очень-очень полезно, потому что незаметно формирует↩️

ПОЛЕЗНЫЕ ПИСАТЕЛЬСКИЕ ПРИВЫЧКИ.
Я научилась фокусироваться на задаче, писать в ритме, а не растягивать всё на год. Я научилась давать положительную обратную связь и видеть в чужих работах именно сильные стороны. Я научилась смотреть в глубину героев, сюжета, осознавать ответственность драматурга перед собой и зрителем.

ИТОГО.
По итогу за 10 занятий я написала пьесу, которой довольна, которую считаю своим значимым творческим шагом. На 11 занятии её отредактировала. И на 12ом отправила в театры. Началась её самостоятельная жизнь. И уже сразу хочется приступить к следующей пьесе! Настолько силен творческий заряд, полученный от учёбы и общения с однокурсниками!

СОВЕТ ДРУЗЬЯМ
Всем, кто хочет максимально быстро научиться писать пьесы, узнать самые передовые, глубокие, систематизированные знания по драматургии и технике построения сюжета, не тратьте силы и время на блуждание по интернету, идите в "сценарную мастерскую". Убеждена, что это самая короткая и уверенная дорога в большую драматургию.
Теперь уже Драматург Куценко Оксана.

Просмотров: 56 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments