Главная » 2022 » Декабрь » 29 » Карина Дунаева
09:01
Карина Дунаева

Решение пойти на курс по написанию романа возникло спонтанно. Сразу после того, как вспыхнула идея нового романа. А выбор учителя не случаен. Я уже была на курсе Александра Молчанова три года назад и написала пилот сериала на основе книги, которую лет десять никак не могла дописать. После чего получилось пересобрать первую книгу, дописать ее. На нынешний курс пришла «с нуля» и прошла все стадии написания романа – от описания мира истории и героев, составления аутлайна до собственно ежедневной работы над текстом, которая привела меня к законченному результату.
Резюмирую в тезисах.
1. Дедлайн очень дисциплинирует. Как и работа в коллективе единомышленников. Все пишут – и я пишу.
2. Правки Александра заставляли меня взглянуть на свой текст другими глазами, и я научилась видеть нюансы, которым до этого не придавала значения.
3. Преимуществом авторов на курсе Александра является то, что они находятся в кругу себе подобных. Здесь дружелюбная и доверительная атмосфера, коллеги читают тексты друг друга и дают обратную связь. Это придает уверенности, которой начинающим как раз не хватает.
4. Отдельным пунктом хочу выделить чтение текстов коллег – незабываемое погружение в чужие истории и миры. Было интересно читать ваши книги. Желаю всем коллегам творческих успехов и публикаций! С участниками курса завязалось дружеское общение, с творческими людьми всегда есть, что обсудить, и это схожий взгляд на мир.
5. Первый роман до курса писался более десяти лет, а второй, на курсе – полгода! Прокрастинация побеждена, ввиду интенсивного графика на нее просто не оставалось времени.
Написать – это важно, но… Это история не только о творчестве, история о преодолении себя, своих страхов и ограничивающих убеждений. Страшно?- Да. Круто? - Очень.
Мечта сбылась.
Благодарю Вас, Александр!

Просмотров: 172 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments