Главная » 2022 » Май » 26 » Юрий Окольнов
11:50
Юрий Окольнов
Не правда ли, сценарий Мстителей, или вот, Звездных Войн - мягко говоря, оставляет желать лучшего? Сплошные дыры, кривая мотивация, физика в стиле фентези... Наверняка многие думали - даже я бы лучше написал!
И я так думал. И гору идей отложил. Но не писал.
А потом однажды написал свою повесть, поплакал в восхищении, послушал отзывы - и понял, что надо бы поучиться писательствовать. И тут либо самому набивать руку с десятком текстов десять лет - либо найти толковые курсы. И так, по рекомендации, я попал в Сценарную Мастерскую Александра Молчанова.
Ещё послушал курс Лукьяненко, это довольно интересно, но оказалось не особо полезно. Истории из жизни и туманная теория - как это применять?
А вот у Молчанова с начала и до конца идет упор на практику. Множество сценарных и писательских приемов. Истории и примеры из индустрии. Примеры и разборы сценарных систем. Практические шаги - самые простые, самые маленькие - чтобы не тупить перед чистым белым слоном, а кушать его маленькими кусочками, осмысленно и осознанно.
При этом работа в Мастерской построена так, чтобы все помогало автору. Молчанов ругает и хвалит. Коллеги по перу хвалят. Жесткие дедлайны помогают не останавливаться.
И в результате, всего за три месяца - готовый, крутой сценарий. Написанный понемножку в свободное время. Написанный мной! Лично!
Нет, я бы, может, и хотел, чтобы Молчанов мне предложил сюжетные ходы и повороты - но он лишь задает наводящие вопросы. Вся слава творца - будет ваша, не волнуйтесь :)
И гонорары, конечно. Рублей в стране с каждым годом всё больше. При этом стране очень нужен наш, патриотичный, зрелищный Болливуд. И кто будет его ковать, если не мы?
Чего вам и желаю.
И Мастерская Молчанова - отличное (а может, и лучшее) место для старта. Чтобы ваши идеи не пылились в столе еще десять лет.
Просмотров: 73 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments