Главная » 2023 » Ноябрь » 21 » Ирина Ефремова
08:38
Ирина Ефремова

Благодаря Александру Молчанову у нас появилось очень много курсов, киношкол и преподавателей по сценарному мастерству. Кто-то ищет таланты, кто-то просто учит, для кого-то это просто так подработка, для кого-то способ самоутверждения. Александр в своей мастерской взращивает таланты. При чем ему всё равно, кто ты, чем занимаешься, писал или не писал до этого, есть ли у тебя талант. Он уверен, что есть. Он как мастер — садовник.

Первый урок: Так друзья, вспомните свои свои самые эмоциональные моменты в жизни соедините их с произведениями литературы, которые повлияли на вашу жизнь и получится у вас главная идея пьесы - это семечко, из которого мы будем расти прекрасное дерево.

Следующие два урока: Для дерева нужны корни — персонажи пьесы, главные и второстепенные. Для того, чтобы дерево было стойким, корни — главные герои должны иметь: имя, характер возраст, внешность, цели внутреннюю и внешнюю, супер силу. И пусть их окружают другие герои, своими именами, характерами, целями и силой.

Следующий урок: Корни из семечка мы вырастили, а теперь помещаем их в горшочек — это место действия. Он должен быть уютным, а земля теплая.

Следующий урок: Предварительная подготовка проведена, начинаем растить наше дерево. В начале должен появится побег. Это первая сцена нашей пьесы, следите, чтобы в ней история началась.

Побег появился, а теперь удобряем наше дерево, своими эмоциями. Следите, чтобы были конфликт и напряжение, потому что если их нет, у вашего дерева не будет энергии, чтобы вырасти.

Как только ваше дерево вырастит, надо его внимательно рассмотреть, нет ли лишних веток, а может каких-то не хватает, но не слишком увлекайтесь, чтобы не навредить.

Наконец наше дерево пьесу мы вырастили, а теперь мы высаживаем его во внешний мир. Пусть им любуются люди. Посылаем в театры и на конкурсы, размещаем в инете и печатаем.

Знаете, что самое главное в поняла на курсе у Александра. В жизни бывает всякое, твое дерево пьесу могут поставить, могут не поставить, могут ругать, могут хвалить, могут вообще срубить его под корень. И у тебя ничего не останется. Но чтобы не случилось для того, чтобы начать всё сначала и вновь поверить в себя, я знаю куда нужно идти — это сценарная мастерская Александра Молчанова.

Просмотров: 50 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments