Главная » 2023 » Март » 2 » Елена Жигалова
12:25
Елена Жигалова

Я только что закончила курс Александра Молчанова Сценарий телесериала.

Это мой второй курс в Сценарной мастерской.

Если на первом курсе я постоянно прислушивалась к себе :" Я действительно пишу? Это точно, что у меня получается? Неужели я это смогла? Мне не кажется, что у меня классно получилось?"

То на этом, уже втором, курсе я расслабилась и спокойно выполняла все назначения Александра. Потому что уже знала, что нужно делать, как скажет Молчанов, и тогда и идеи выйдут наружу как подснежники, и сюжет закрутится как надо, и диалоги проговорятся сами собой и ровно к месту, как и должно быть.

Мне было очень тепло в Молчановской Мастерской. Очень аккуратные и тёплые замечания Мастера, продуманный ход нарастающих сложностей выращивания мастерства и единство курсантов-коллег. Всё это поддерживает уверенность в себе и даёт энергию для творчества.

Показываешь свою работу и смотришь-учишься у других.
Получаешь ответы на пусть глупые и наивные вопросы. Постепенно пишется, наращивается слой за слоем мой сценарий. Раз - и уже последнее занятие. Можно отправлять сценарий на рассмотрение. И про этот этап нам рассказано точно и тонко. Жаль одного, что три месяца так быстро закончились.

Очень лечебно и педагогично было на курсе. Главное, всё основано на чёткой логике, опыте и заботе о своих учениках.

Спасибо вам, Александр, за великолепные курсы и за то, что у меня получается писать.

Просмотров: 202 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments