Главная » 2023 » Декабрь » 29 » Елена
14:10
Елена


Александр, отправляю отзыв. Спасибо за курс!

Курс "Роман" Александра Молчанова - прекрасный образец сочетания теории создания литературного текста с практикой его написания. Тот случай, когда процесс обучения и результат работы одинаково важны, ценны и эффективны.
Что радует в курсе: точно выверенная доза информации, необходимой для того, чтобы собрать материал, проанализировать его, составить план и приступить к написанию текста, двигаясь, как по рельсам, в четко определённые сроки, будто поезд по расписанию - от станции "Глава Первая" до станции "Эпилог". Ехать весело: машинист драйвовый, попутчики замечательные, атмосфера дружелюбная настолько, что полгода пути пролететли как один сумасшедший, но радостный день. Если соблюдать расписание движения и технику безопасности, можно не только получить массу удовольствия от поездки, но и до станции назначения доехать в срок и с результатом в виде написанного романа.
Что огорчает: очень быстро пролетели эти полгода, приходится прощаться, но из созданной на курсе творческой, доброжелательной атмосферы выныривать в бушующий мир не очень-то комфортно.
Что обнадёживает: у Александра есть и другие курсы, и там такие же творческие люди, и есть большая вероятность встретиться со своими однокурсниками.
Что удивило: писала и раньше, но написание романа занимало у меня, по меньшей мере, три года. На курсе роман был написан всего за полгода. Если прежние тексты показывала друзьям, они хвалили, я получала свою дозу дофамина и прятала тексты в стол, то роман, написанный на курсе у Александра, хочется отпустить в мир, опубликовать в издательстве, в общем, чтобы всё как у людей )
Прорывы: неожиданно для себя подала заявку на участие в одном заметном литературном ивенте и была приглашена даже с ещё недописанным текстом. Как результат: определила свою ЦА, плюс к основному тексту романа добавился ещё небольшой рассказ, который приняли к публикации. Это дает основания надеяться и верить, что и сам текст романа будет опубликован. По крайней мере, спрятать его в стол больше не хочется.
Главное лично для меня: курс вселил уверенность в том, что книги пишутся для читателя и потому должны до этого самого читателя доходить. Думаю, что именно на курсе у Александра, благодаря его умению вдохновлять и создавать поддерживающую атмосферу, благодаря теплому отношению коллег я перестала быть партизаном письменного стола и сделала шаг в круг света литературного прожектора, где при ярком освещении лучше видно всё: и твои достоинства, и, конечно, твои недостатки. Но можно увидеть и то главное, ради чего многие на этот курс пришли: в этом кругу на нас смотрят как на писателей, и мы, сами того не замечая, начинаем смотреть на себя именно так.
К чему я это всё: коллеги, поздравляю, мы с вами стали писателями!

Просмотров: 45 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments