Главная » 2023 » Ноябрь » 17

Решение пойти на курс драмы к Александру Молчанову возникло у меня раньше, чем сам курс родился.
Предчувствование необходимости привело меня в ту точку Вселенной, где мне надлежало быть.
За это время я прошла полную годовую мастерскую Молчанова, и мне казалось, что я подготовилась к тому, что со мной случится. Непростительная наивность.
В начале каждого курса мастерской мы, ученики, всегда отвечаем на вопрос, зачем мы пришли в Мастерскую. Я написала, что иду проверить, драматург ли я.
Я не проверила, я стала.
Как если б ты думал, что ты можешь летать, теоретически, что у тебя есть к этому дар. И вот ты радостно покупаешь у мага волшебный эликсир, но ты даже близко не представляешь, насколько горек его вкус. Безжалостно выросшие крылья выломают тебе хребет, хвост не сможет управлять твоим чешуйчатым телом, твой продолговатый зрачок начнёт видеть скелеты времени, и обожженные огнём ноздри будут слышать запах неизбежности в самых банальных событиях. И ты н ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 17.11.2023 | Комментарии (0)

Мне очень повезло пройти курс в Сценарной мастерской Александра Молчанова.
Очень грустно было вчера расставаться. И хочется, чтобы длилось и длилось. Где - бы я ни была за эти месяцы, дома или в других городах. По четвергам в 20.00 по Москве - занятие. Хочется, чтобы вживую, не в записи...

Успеваешь подключиться и становиться так хорошо от того, что всё вокруг останавливается, а есть на это время только мастер, коллеги по мастерской и... истории. Много историй. Удивительно как, буквально из пустоты, появляется эта история, твоя история... Волновалась, что нет никаких идей, от чего оттолкнуться, ведь хочется написать великое... А мастер даёт инструменты, как Ариадна нить... Ты берёшь кончик этой нити и идёшь, идёшь и вдруг... получилось.

И всё это в атмосфере доверия и любви.

Да, в мастерской Александр созда ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 17.11.2023 | Комментарии (0)