Главная » 2022 » Февраль » 27

Для меня курс «Сценарий сериала» в Мастерской Александра Молчанова - это две в равной степени важности вещи:

1) Основополагающие знания, без которых не получится ни одна хорошая история. Все материалы и советы крайне полезны. Александр дает гениально простое и четкое руководство по написанию истории, при этом открывая своим ученикам крутые инсайты, которые можно применять и в обычной жизни. На каждом уроке думал: «И как я жил без этой информации раньше? Глупец!» Мой совет для тех, кто сомневается идти в эту сценарную мастерскую: не будьте такими самоуверенными, что сможете выучиться сами. Может быть и сможете, но набивая шишки годами. Александр сократит этот путь в разы. Я однажды поймал такую самоуверенность, когда, как мне показалось, прошел часть пути героя по Молчанову: я отсидел в бездне, нашел там меч, чтобы наконец сразиться с чудовищем и победить, но спустя только год, безрезультатно махая мечом, понял, что меч оказался тупым. Для меня Ма ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2022 | Комментарии (0)

Много лет, наверное уже больше десяти, в моей жизни есть Сценарная мастерская Александра Молчанова. Множество знаний, лайфхаков и мудростей я почерпнула за это время из разнообразных программ Александра Молчанова и его коллег. И всегда была мечта - пройти большие курсы.

И теперь с гордостью я сообщаю, что я закончила настоящий курс "Сценарий телесериала"!

В результате идея детектива из смутного ощущения превратилась в настоящий ПИЛОТ! И написана ЗАЯВКА, которую уже можно отправлять продюсерам и компаниям! Это происходит как будто само собой, ведь Александр дает все необходимые инструменты и направляет работу так, что у вас не остается никакого шанса не написать сценарий.

Этот проц ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2022 | Комментарии (0)

Курс «Сценарий сериала» в Мастерской Александра Молчанова – это удивительный сплав четырёх нечасто встречающихся вместе элементов:
- чрезвычайно полезного, разнообразного и глубокого контента;
- идеально выстроенной структуры его подачи (как внутри этого курса, так и с точки зрения его места в Сценарной мастерской);
- способа работы самого Мастера, сочетающего профессионализм и чуткость;
- удивительно дружелюбной атмосферы взаимодействия между всеми участниками, которая возникает с первых секунд программы, и вовсе не хочет заканчиваться после его окончания.
Пятый элемент здесь, конечно, вы сами в роли участника, и в ваших руках решение – каким этот элемент станет. Если вы действительно хотите совершенствовать свои сценарные навыки, а заодно провести три месяца своей жизни в очень творческой, весёлой и развивающей атмосфере, то участие в мастерской – один из лучших способов сделать это, доступных в обозримой части Вселенной. ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2022 | Комментарии (0)

В качестве отзыва хочу поделиться несколькими зарубками в голове, сделанными на этом курсе.

1. Каждый день делай что нужно для достижения цели. Если не получается каждый - имей повод хвалить себя хотя бы в конце недели. Но лучше каждый день.
2. Делай хорошо. Не получается хорошо - делай нормально. Не получается нормально - делай как-нибудь. Потом будет хорошо.
3. Я любимое дитя Вселенной. Но ей начхать, какое у меня настроение.
4. То, что меня не убивает, не делает меня сильнее, брехня это. Оно делает меня мной.
5. Хороший писатель - стриптизер. Наше преимущество: мы с годами для этого дела только хорошеем, быстрее чем сами-знаете-где при сами-знаете-ком. Наше неудобство: обнажать душу сложнее, чем снимать штаны.
6. Пока я не пишу свой хороший сериал, кто-то наверняка пишет плохой. В отсутствие выбора, скорее всего, он и будет снят. На радость сценарным группам в фейсбуке.
7. Я знаю, какая мне нужна поддержка, как и где ее получить. А ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2022 | Комментарии (0)