Главная » 2021 » Март » 03

Когда имеешь приличный по времени и количеству текстов опыт и не избегаешь учёбы по теме, особенно здорово находить новое и полезное, оригинальные идеи, подходы к делу. Классно, когда после долгого плато, наконец, получаешь левел-ап в навыках. Именно это дал мне курс «Сценарий телесериала». Я больше по книжным сериалам, поэтому не могла пройти мимо обучения сериализации историй – и это было действительно классно, помогло разобраться в моментах, которые я не очень понимала и только начала нащупывать. Так что свой левел-ап я ощущаю и уже вижу результат в текущей работе, одно это полностью окупает для меня стоимость курса.

Неожиданным результатом стало то, что курс открыл для меня мир сценариев, который прежде казался… другой планетой, другим языком и поэтому постоянно выпадал из поля зрения, потому что «это что-то нереальное, слишком сложное». А оказалось, что очень даже реальное и понятное, если хорошо объясняют, и интересное. Так что огро ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)

Отличный курс! Помог структурировать и упорядочить знания, увидеть ошибки, о которых не подозревала раньше, научиться справляться с творческими тупиками и ощущением «всё пропало».

Оказалось, что, если следовать чёткому алгоритму, всё работает и двигается само собой, даже напрягаться особо не надо.

Когда освоила правильную последовательность действий, мозг "освободился" для того, что важно, появились новые идеи и мысли о том, как их развивать, а главное – желание творить, которого не было уже довольно давно.

Мне кажется, что этот курс – начало чего-то серьёзного и настоящего, переход на новую ступень, где ничего невозможного нет.

P.S. Коллеги, спасибо за поддержку, за творческую атмосферу и за то, что вдохновляли меня своим примером! Уверена, что мы ещё встретимся, и пусть у нас всё получится!

Просмотров: 107 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)

«Пока‒пока!» ‒ сказал Александр, и я не сразу поняла, что это последнее на этом курсе его прощание с нами ‒ его учениками, волею судьбы оказавшихся в одно и то же время, в одном и том же месте ‒ Сценарной мастерской.

Как‒то слишком быстро и внезапно все закончилось. Я не готова! Не хочу никуда уходить! Как это ‒ не планировать, когда сесть за домашку и не писать ее, проклиная дедлайн. Как не переживать, примет ли мастер этот вымученный или же наоборот легко на этот раз давшийся акт сценария? Как это ‒ не чувствовать себя бестолочью, когда Молчанов пишет, что‒нибудь вроде: «Ох, вот смотрите... или обдает ледяным: «Лишний пробел»?

Да, я прекрасно осознаю, что мой пилот ‒ это далеко не шедевр, но это мой первенец. Я люблю и принимаю его таким, какой он получился. Наверняка, я напишу еще не один сценарий, и все они будут, тьфу‒тьфу‒тьфу, лучше и профессиональнее, но этот ‒ первый ‒ я буду воспринимать, как самый важный, ведь с него все начин ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)

Отзыв: учиться нужно у лучших. Я это стала понимать не сразу, а в последние годы. Учеба у лучших дисциплинирует и дает планку. В сценарной мастерской Александра Молчанова не стоит ждать подхалимной лести, потому что вы заплатили. Вас не погладят по голове и не поддержат, если работаете спустя рукава или не дотягиваете до « уровня». А уровень должен быть, потому что учитесь у Мастера. Я хотела написать сценарий и я это сделала. Мастер меня поддерживал, как мог. Возможно, я его где-то разочаровала и не дотянула до « уровня». Но это в пользу мне.. Спасибо Александру за все комментарии и помощь, за его бесценные лекции, ремарки и опыт, которым он щедро делится, за четкую схему, как писать телесериал. Если вы хотите знать всю подноготную работы сценариста, все секреты и нюансы, подводные камни, то мастерская Александра- лучшее место. Здесь вы будете работать , и не только над сценарием, но и над своей душой.

Просмотров: 127 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)