Главная » 2018 » Август » 2 » Вячеслав Шумилин:
09:26
Вячеслав Шумилин:

Да, все это для меня очень не просто. Уже пару лет я как окончил очные высшие курсы сценарного мастерства при Ленфильме. Учился и на курсах в Москве, но после Петербурга создалось впечатление, что Москва далеко позади Питера. Но возможно все дело в мастере? Мой первый мастер это Платон Мартынов. Именно он научил меня всему. Казалось, уже после него мало кто может научить меня чему-то. Но времени было мало и на курсах в Питере сценарием, я так и не разродился. В принципе такой цели и не было.

И тут мне попались курсы Александра Молчанова. И именно у него, именно здесь я закончил свой первый сценарий. Это как практика после голой теории. Именно так я и рассматриваю эти курсы, конкретно для себя. Так, что если что, и вы хотите написать сценарий, то вам именно сюда. И самое интересное, то, что я понял, неважно в какой последовательности вы это будете делать. Я имею в виду, упорно изучать теорию и это может занять годы, или вы хотите написать сценарий.

Но весь парадокс в том, что научиться писать сценарии вы можете только после того, как вы начнете писать сценарии. Окончательно я это понял только на курсах Молчанова. Это именно его подход. Всю необходимую теорию и базу для этого он вам даст и бонусом, чисто свои авторские открытия и откровения. Это много стоит. Это не сразу можно оценить, но это так.

Спасибо большое Александру за мой первый сценарий. Кстати, может он (я имею в виду сценарий, не Александр, конечно) не так уж хорош, но он стоил того, чтобы его написать.

Просмотров: 25 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments