Главная » 2017 » Август » 4 » Варвара Бекетова
09:30
Варвара Бекетова

Сегодня четверг. Около 10 вечера. Начиная с сентября и до прошлой недели в это время заканчивалась лекция Александра Молчанова. Целый учебный год прошел - сегодня не надо ничего сдавать... Это грустно.

Надо что-то написать про мастерскую. Но я уже писала - эти факты останутся неизменны - дед-лайны и практика, практика и дед-лайны, комментарии мастера, собранность, если хочешь пройти до конца. Внимательность. Умение слышать - мастера и себя. Умение не халтурить. Быть честным. Все вот это вот. Я, наверное, про другое хочу.

Есть такое понятие, как гуру, мастер, твой личный учитель. Говорят, что такой должен попасться на твоем пути - если тебе вообще положено чему-то учиться. Много таких историй, да? Я больше года имела дело с Александром Молчановым - больше, потому что я начала не со сценарной мастерской, а с его бесплатных тренингов в январе 2016-ого. И оказалось, что Александр - тот самый Учитель для меня, тот, что попал в точку. Мастер, перед которым стыдно сделать плохо. Мастер, короткая похвала которого делает тебя счастливым и вдохновленным. Мастер, который поддерживает или кусает за бока, когда ты, тупая овца, бежишь не в ту строну... )) Я человек, подверженный влиянию преподавателей, влиянию значимых людей. Если учитель теряет свой авторитет или неинтересен, или не совпадает со мной в ритмах, я не могу учиться, мотивация отпадает, как ненужный хвост, остается только жо... пардон - копчик. Неожиданно оказалось, что Александр Молчанов первый идеальный для меня учитель.

Александр, я хочу сказать вам самое большое спасибо в моей жизни . Вы изменили ее. Не мастерская - лично вы. Я могла пойти в другую мастерскую - так могло случится, почему нет? Но результат, я уверена, был бы плачевным. Вы не просто были весь год моим учителем, вы сумели заставить меня отрастить собственную мотивацию - эта мотивация, вот она: я никогда не хочу ударить перед вами в грязь лицом. Мой самый большой страх разочаровать вас. В последние три месяца так было - хотелось лениться, спать, хотелось отложить на потом, много чего хотелось. Но потом я представляла, что я не сдам дед-лайн. И вот значит, читаете вы этот наш лист работ. И меня там нет. Или - есть и я пишу - ой, не получилось, ой, хиханьки-хаханьки, простите, ну что поделать, в другой раз... И ваше разочарование - ну, все с ней ясно. В другой так в другой. И внутреннее знание - не написала сейчас, не напишет никогда. И - нет. Этого не может быть, потому что один раз вы в меня поверили, я не могу разочаровать вас. Ваше внутреннее знание стало моим - не напишу сейчас, не напишу никогда. Схалтурю сейчас - буду халтурить дальше. Совру себе один раз - войдет в привычку.

Под самый конец вы дали мне пинок под жо... копчик )), чтобы я летела дальше, вперед и вверх. Сейчас у меня появились новые учителя, я продолжаю учиться. Но если бы не вы - их бы не было. И я не боюсь не сдать им - но я боюсь подвести вас. Дорога, по которой я сейчас продолжаю идти, проложена вами, так что я не имею права на лень, вранье и халтуру.

...Вполне возможно, что Александр никаким образом не имеет отношения к тому, что творится у меня в голове, и вообще ни разу не думал так про мои сданные или (пару раз) не сданные дед-лайны, и все это, как учат нас Андрей Владимирович Курпатов и потрясающая Лиля Ким, лишь нарратив, который я рассказываю сама себе об Александре Молчанов и его мастерской. Но честно говоря, я думаю, это не так важно. Важно то, что этот образ встал между мной и моей необязательностью, легкой натурой "творческого человека". Важно то, что я продолжаю идти вперед.

Я не знаю, что из этого получится, может, и вообще ничего стоящего - вполне вероятно, да ))) Я не всем понравлюсь, я не сразу все смогу, не все захотят со мной работать, я буду банальной, упрямой в своих заблуждениях, наверное, как и большинство из нас. Но я буду стараться, Александр. Я обещаю - я постараюсь сделать так, чтобы вы никогда не пожалели, что дали мне шанс.

Тут вроде бы надо дать какой-то поворот, чтобы пафос перевести в шутку юмора ))) Но я пока не умею толком. Зато уже понимаю, что это надо! Тоже неплохо, скажу я вам )))

Просмотров: 102 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar