Главная » 2017 » Июнь » 18 » Варвара Бекетова
19:55
Варвара Бекетова

В прошлый четверг закончился курс Телесериала в сценарной мастерской Александр Молчанова.

Я долго пыталась что-то написать, но все время получался восторженный рекламный текст с кучей смайлов, восклицательных знаков и слов "КРУУУТОООО!". Но это все фигня какая-то, не хотелось писать такой текст, поэтому я раз за разом стирала его. И решила в итоге написать менее восторженно, более кратко и по делу.

1. Больше половины курса дошли до конца. Для он-лайн образования это феномен. Все на курсе написали, по отзывам Александра, рабочие крепкие сериалы, которые могут быть запущены в работу. Я сама читала все работы своих сокурсников - я придерживаюсь того же мнения (хотя кто я и кто Александр, естественно, я придерживаюсь того же мнения, что и он ))).
2. Доказательством качества является то, что несколько студентов, включая меня и моего сокурсника Вячеслава Назарова в соавторстве, еще в ходе учебы вышли в финалы конкурсов и получили предложения от некоторых продакшенов или каналов (тут без подробностей, я не лезла, не расспрашивала и вообще мало отслеживала).
3. Доказательством качества так же я считаю то, какие люди собрались на курсе - теперь у меня три соавтора и много новых друзей, людей, которым я доверяю в сценаристике, и понимаю, что если мы когда-нибудь войдем в индустрию кино, то сможем держаться друг друга и поддерживать друг друга.
4. Я сама за курс написала не один, а два сериала. И это говорит не только в пользу мастерской, как мастерской, но и в пользу Александра, как человека-катализатора.
5. В эту же копилку фактов я отправляю тот факт, что я всего один раз сорвала дед-лайн. Один. А потом - дошла до конца. Для меня это действительно нечто невероятное - я всю жизнь любую учебу забрасываю на середине, как раз где-то после нового года. Александр Молчанов на сегодняшний день - единственный человек, который способен своими лекциями замотивировать меня продолжать и продолжать качественно.

Если говорить о самом обучении. Когда я только начинала на Базовом курсе, мне казалось, что 60-70 тысяч за 12 он-лайн уроков многовато. Больше я так не думаю. Это реальные знания, которые вы применяете здесь и сейчас. Это разделенная мастером с вами ответственность за ваше продвижение в знаниях, за вашу теоретическую базу, за вашу подготовку. Это знание кино-рынка - вещь бесценная особенно для интровертов, которыми является большинство сценаристов на сегодняшний день. Это знание структуры текста. Знание тайных приемов. Предупреждения о том, как НЕ надо - и четкие рекомендации как НАДО. Все остальное будет пересказом курса - эта "Война и Мир" уже написаны, так что если вы задумываетесь куда идти учиться... Я не буду говорить, что Сценарная Мастерская Александр Молчанова - единственное достойное место. Но оно одно из немногих достойных. Это действительно так. Я могу только выразить огромную благодарность Александру за то, что он создал мастерскую, за то, что он ведет ее так, как ведет. И порадоваться, что я сделала правильный выбор прошлым летом.+

Ну а для меня вместе с окончанием курса по Телесериалам начался курс Полного метра... Так что отчет не последний.

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar