Главная » 2020 » Март » 5 » Валерий Ушаков
15:41
Валерий Ушаков

Для тех, кто пишет и подумывает пойти учиться на сценариста.

Я выбрал мастерскую Молчанова по нескольким причинам. И первая из них и основная: я давно слежу за его творчеством, наблюдая за всем, что он делает в интернете.

Мне нравится, очень нравится то, что делает Александр в ютюбе и на своих страницах в соцсетях. Не только для сценаристов, но и для людей, работающих в смежных профессиях весьма и весьма полезно. Конференции, интервью с профессионалами, обзоры, писательские марафоны. То что надо. В общем всё это оказалось для меня убедительным доводом, чтобы пойти в мастерскую на обучение.

Пришёл я в мастерскую с конкретной целью на конкретный курс " Сценарий телесериала" И вот обучение закончилось. Что мне понравилось и что явно оказалось небесполезным:

1) Дисциплинарные методы. Профессия сценариста хоть и творческая, но в ней, конечно необходима максимальная концентрация, самодисциплина. Дедлайны в мастерской помогали. Я думал, что достаточно организованный человек, оказалось не очень) В любом случае дедлайны помогают прийти к результату.

2) Системность. Сценарий пишется в мастерской пошагово и послойно, это конечно позволяет съесть слона по кусочкам и не подавиться. Необходимый навык для любого художника, позволяет освоить материал.

3) Наличие других учеников, чьи работы ты постоянно можешь читать и собственно учиться на ошибках товарищей.

Что в итоге:

Конечно, научиться писать сценарии за короткое время невозможно, это утопично. Если вы собираетесь овладеть целой профессией за короткий срок, то конечно вам не совсем сюда. Самое главное, что приобретаешь в мастерской, это понимание, что сценаристика - это процесс познания самого себя, собственных возможностей и этот процесс бесконечен.

Мастерская запускает этот моторчик -самостоятельного обучения, то есть ты как бы учишься учиться. За это спасибо Учителю Александру Молчанову. Это ценно.

Мастерская Молчанова хороша для шага, чтобы в дальнейшем начать самостоятельный бег. Он помогает сделать самое сложное, что у меня, например не получалось на протяжении очень долгого периода - прыгнуть в эту бездну, начать писать, перейти от слов к делу, преодолеть этот экзистенциальный ужас чистого листа. Перестать учиться писать сценарии и начать писать сценарии. Поверьте- это очень это сложно. Александр Молчанов позволил мне, ударившись о границы собственных возможностей, понять собственно куда тут можно двигаться дальше. Это очень полезно и ценно.

Подводя итоги: вам будет не легко, но это нелегко- принесёт результат и плоды. В Мастерской Молчанова.

Просмотров: 65 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments