Главная » 2018 » Март » 5 » Валерий Степанов
10:16
Валерий Степанов

Впервые встретился я с Александром в интернете на ЮТУБ. Курс сценарий за неделю. Меня поразила энергия человека и его эрудиция. 
Подписался, стал получать кучу интересной и полезной информации в виде статей. Удивительное дело, что, читая очередную статью, каждый раз думал "Вот эта статья самая лучшая и полезная !" НО получая новую, понимал, что и это мне надо, и это полезно и интересно. И я сказал себе:"С этим человеком надо познакомиться. Не важно буду я сценаристом или нет, не в этом дело. Я хочу тоже знать много. И этот человек поможет мне найти нужную информацию и научит как ее быстро усвоить." В своем глубоко периферийном уральском детстве у меня не было возможности для культурного роста. И родители работяги меня понять не могли. А мне всегда чего то не хватало... А чего? - сам разобраться не мог. И сей час Александр, возможно вспоминая свое поселковое детство, давал мне именно то, что мне необходимо, о чем я только успел подумать - вот уже получаю статью с хорошей проработкой материала. Спасибо Вам, Александр, за нужную информацию!...
Я пришел на курс, в отличии от многих, вообще без подготовки. То есть я до этого не только ничего не написал ( ни малейшей статьи, ни рассказа ), но и не думал писать никогда. А в школе оценки за сочинения выше тройки не получал. И единственная причина была - это то, что я хотел узнать как создается кино. Я хотел стать режиссером. 
И я выбрал самый длинный путь. Я решил начать изучение с самого фундамента - со сценариев. И большим плюсом явилась, конечно, сама личность Александра. То, как он себя проявил в интернете, его бесценные контенты сыграли свою роль. Еще раз , Александр, спасибо!
Имея жизненный опыт и хорошую, на мой взгляд, историю из реальной жизни, я был полностью не готов ее воплотить ( отсутствие опыта ). История сложная и многогранная. Без подготовки я даже не определил в каком жанре хочу это сделать. Но в процессе обучения столкнувшись с многочисленными трудностями и начиная с самых азов я все таки смог преодолеть и освоить навыки по оформлению сценарного текста и работе в программе КИТ-сценарист. И конечно самым дорогим для меня являются занятия непосредственно над воплощением самой истории. И ценнейшими здесь являются знания о том, как создавать героя, строить систему персонажей и, конечно же, создавать структуру. Структура -это самое сложное, но и вместе с тем, самое интересное в этом творчестве. Над структурой можно работать бесконечно. Мне, новичку в этом деле, пришлось довольно таки туговато. И я на какое то время в процессе обдумывания материала "завис". Но постоянный контроль и поддержка Александра Молчанова ,а так же ребят помогли выстоять в этом бою. Спасибо им за это!!!.... И вот, наконец вложив всю свою энергию, я написал свой первый в жизни драфт первой серии сериала -все четыре акта.!!!... Для меня это огромный шаг в жизни и начало нового этапа.
Школа он-лайн для меня это самая удобная форма обучения.
Это очень удобно и экономит уйму времени. Это фактический школа на дому. Это просто карманные лекции. Ты в любой момент можешь послушать и переслушать любую лекцию и сделать домашку когда тебе удобно. БЛАГОДАТЬ!!!..Да и учиться можно в любой точке земного шара.
Хочется сказать что на курсе была очень хорошая доброжелательная атмосфера. Это и открытые работы однокурсников с их высказываниями. И помощь -поддержка ребят из Мастерской мастеров.Тактично и умело задаваемые наводящие вопросы порой ставили в тупик, но заставляли думать в правильном направлении, что в итоге помогало выруливать. Ребята с Мастерской мастеров, спасибо вам за помощь и поддержку!!!.... 
Александр, обучение в Вашей мастерской дает бесценный практический опыт. Вы правы - написанный сценарий ( любого качества ) лучше, чем только замысел. Я в этом убедился точно. Даже один акт, реально написанный, дает возможность ощутить каждой клеточкой души и тела, что значит создавать историю языком сценария. Это как учиться плавать. Не читать учебник, а реально попасть в воду и, барахтаясь, ощутить, что ты плывешь.
Александр, за все огромное Вам спасибо! Дай Бог Вам здоровья, сил и долгих лет жизни! И чтобы все Ваши мечты и планы осуществились!!!
И в итоге я с Вами не прощаюсь, а иду на курс скорочтения...

Просмотров: 167 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments