Главная » 2018 » Март » 6 » Валерий Мокеев
09:37
Валерий Мокеев

"Это происходит так. Ты прочитаешь пару книжек, поставишь себе программу "КИТ-сценарист", напишешь сценарий, который посчитаешь великим (как же, там ведь такая громкая тема). И будешь мысленно примерять смокинг для получения премии Ассоциации продюсеров, сочиняя ответную речь "со слезой".
А через несколько месяцев придешь учиться в мастерскую к Молчанову. Там тебе прочитают первый урок и дадут первое задание. "Что за ерунда", - подумаешь ты и пошлешь свой давно выношенный ответ. А вот после этого с тебя начнут деликатно сдувать спесь, развинчивать твои замыслы по частям и вежливо тыкать носом вот в эту ошибку. И вот в эту, и эту - и по мотивации героя, и по системе персонажей, и по структуре. Делать это будет не только руководитель мастерской, но и его помощники, и твои же соученики.
Сначала ты будешь вскипать. Но обида пройдет: умение слышать, что тебе советуют, и говорить за это "спасибо" - один из навыков, который ты получишь. Только приготовься - тебе не будут подсказывать, КАК сделать лучше. Все консультанты будут говорить - это НЕ ТАК. А правильное решение придется искать самому. Потом ты сам будешь стараться выкладывать свои домашние задания пораньше, чтобы тебя подольше повозили "носом по батарее". Зато через некоторое время твои персонажи "оживут" - ложась спать, ты будешь "видеть" свой новый тизер и срываться к компьютеру - записать, пока картинка крутится перед глазами.
И наконец, ты услышишь первую похвалу. И вторую. А потом напишешь пилотную серию, и мастер вынесет вердикт "Это настоящее".
Ты осмотришься, получишь полезные контакты. При этом сам Александр Молчанов будет отвечать на любые вопросы своих учеников - и профессиональные, и не очень. А когда закончится курс, тебе порекомендуют, в какую дверь постучать со своим сценарием. И научат вести себя вежливо и терпеливо.
P.S. Пока я готовился к учебе (это отдельный процесс) и учился в мастерской, одна из ее выпускниц издала книжку, другая получила заказ на 4-серийку от ТВЦ (в результате предложения, которое продюсер сделал персонально ученикам Молчанова), третий презентовал свой фильм.
P.P.S. Ничего, что я "тыкал" в отзыве? Мы три месяца разговаривали в мастерской на "вы".

Просмотров: 166 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments