Главная » 2022 » Декабрь » 30 » Татьяна Раевская
10:05
Татьяна Раевская

Начну с главного - роман написан!

А это значит - все работает. И методика Мастера, и тонкая поддержка одногруппников, и обратная связь.

Писать роман было не просто. Мне кажется, я на этом пути столкнулась со всеми писательскими демонами)) - и с прокрастинацией, и с унынием, и с неверием в себя. Но главное - в процессе обучения в Мастерской это перестало меня пугать. Наблюдаешь за собой и продолжаешь писать. Дисциплина есть дисциплина, а писательская норма сама себя не напишет. Поэтому, тяжело ли, легко ли, есть вдохновение, нет вдохновения - садись и пиши. Это один из советов Александра, которыми он делился и которые мне помогли в минуты творческих кризисов.

Отдельно хочу написать про атмосферу в Мастерской. Мы никогда не виделись и возможно, и не увидимся с одногруппниками, но пока мы шли этот путь вместе, некая душевная связь сформировалась со многими. И так удивительно было наблюдать, как появляются целые вселенные у моих коллег. Видеть, как рождается роман на твоих глазах и быть среди первых его читателей - это непередаваемое ощущение.

От всей души благодарю Александра за поддержку на пути, а всех коллег, с кем довелось познакомиться на курсе, за общее доброжелательное поле.

Отдельная моя благодарность Аде Морозовой. Когда я заходила в чат и видела её ежедневный отчет: " Доброе утро! Написала 5 страниц", я неизменно думала: Я тоже так хочу. Спокойно, стабильно, профессионально. Это невероятно вдохновляет! Я этому пока только учусь. Но верю, что у меня тоже так будет)).

И конечно, желаю всем романам, написанным на курсе, найти своих читателей!

Просмотров: 66 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments