Главная » 2017 » Июнь » 21 » Татьяна Ким
14:40
Татьяна Ким

Вот уже на протяжении двенадцати недель вечер пятницы - время выполнять домашнюю работу. В книге по психологии сказано, что для закрепления навыка (т.е создания нейронного соединения) необходимо 21 день. Очень надеюсь, что эти связи - писать каждый день - после прохождения курса закрепятся и да пребудут вечно!! Господь, услышь мои молитвы :))) 

А теперь отзыв! Для начала вернулась к самому первому уроку, где мы расписали свои цели. Что же, главная цель, ради которой я пришла в Мастерскую достигнута! Я написала сценарий - вот она передо мной целая стопочка из 110 страниц - достижение, которое три месяца назад казалось недостижимым, я не могла себе такое даже представить, от силы, что я раньше писала было на страниц 30 - быстро, поверхностно, записала идеи и забыла. Так, что все это не пустой звук!!! Но надо сказать, что Сценарная мастерская Александра Молчанова - вещь своеобразная, даже я бы сказала мистическая! Что я имею ввиду, если вы настроены, что Мастер вам все разжует, в рот положит , все за вас придумает, то не надейтесь, работать придется самостоятельно и много. Есть такое понятие, как "ментор", оно мне кажется наиболее полно раскрывает роль Мастера :) Говорит, на первый взгляд, прописные истины, дает немного теории, краткий разбор. Но почему это работает с Александром, для меня до сих пор загадка! Почему именно его слова доходят и всегда звучат, как откровение!! Почему казалось бы при минимальном его присутствии (раз в неделю) такое огромное влияние! Сколько раз я читала о том, что должен быть герой, цель, препятствия, но прикоснуться к этому, почувствовать как с ними жить удалось только в Мастерской! И еще много чему удалось научиться. 
а) соблюдать дедлайны, железное правило, хочется при этом вспомнить как писала на айпаде, стоя в туалете гостиничного номера, в туристическом автобусе, когда голос гида не замолкал ни на секунду. 
б) писать каждый день, не смотря на то, что есть вдохновение или его нет. Даже было ощущение, что мир вокруг развалится, если не напишешь ни строчки. 
в) открывать и закрывать сцены действием! 
г) работать со сценарными программами, форматировать запись. 
д) вызывать в себе эмоции.
е) писать визуально "коробочка Булгакова". 
И еще многое другое!! 
При поступлении в Мастерскую я осознано из всех своих тем выбрала именно ту, которая казалась мне самой слабой, нерабочей. Хотелось пройти весь путь, как он есть - от зародыша в виде ощущений до сценария. В итоге, до самого последнего момента не удавалось полюбить главного героя, идея казалась наивной, свернуть, бросить хотелось каждый день, но какая-то неведомая сила вела, расчищала дорогу, толкала в спину, пинала, вытягивала, подглядывала. И вот этот путь пройден от полной прострации к полному счастью! 
Одним словом, если вы открыты к переменам, новому мышлению и авторскому подходу, мечтаете написать сценарий от начала до конца, разложить себя на кусочки, а затем заново собрать нового "я", то вам непременно надо пройти через Мастерскую Молчанова и на себе испытать всю эту магию преображения :)) Спасибо вам огромное, Александр! Никогда не забуду, как у меня взрослой тетки сорока лет навернулись слезы от вашего комментария, что я молодец! :)))И это уже похоже диагноз :)))

Просмотров: 28 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar