Главная » 2017 » Август » 6 » Ольга Терехова
13:09
Ольга Терехова

Сегодня я вставила последнюю пропущенную запятую в мой первый сценарий. Прощай, мой Робот-Помещик! Я отправляю тебя в большое плавание. Что тебя ждет? У Киноокеана нет берегов и он непредсказуем. Твоя история заживет собственной жизнью, а я останусь у причала и помашу платочком. Но в голове уже роятся сонмы новых историй и просятся в компьютер. Из этих историй родятся новые сценарии. Я знаю, как это сделать. И откуда что взялось?

Как-то на досуге я подсчитала, что у меня, как у кошки было 9 разных жизней. Унылая пора 9-й жизни, завершающей уже вошла в свою силу. Но неожиданный поворот сюжета: 1 января 2017 года началась 10-я жизнь! Решила пройти тренинг Александра Молчанова по самодисциплине, благо свободного времени полно, особенно в новогодние праздники. Люблю такие штучки, поучиться чему-нибудь, а когда доходит до дела по-тихому слинять. Но тут слинять не удалось, более того – не захотелось. Все как-то быстро закрутилось и начало свершаться само собой: дописала повесть, которую задумала 2 года назад, вписалась в другие тренинги Александра, появились новые цели и четкое осознание, что «жизнь свою пройдя за половину», я получила полное право распоряжаться ею по собственному усмотрению: хочешь – у телевизора сиди, пересчитывай свои болячки, хочешь – внуков нянчи, хочешь – сделай то, о чем мечтала в юности. Но и тут неожиданный поворот: планировала пойти на базовый курс по сценарному мастерству в сентябре, начать с азов, и вдруг записалась на последний курс этого сезона по комедии. Где комедия и где я? Это магия Мастера Молчанова.

Прошло три месяца. Три месяца необыкновенной захватывающей деятельности. Сценарий комедийного фильма, который можно показывать продюсерам, написан. Причем все опять случалось помимо меня, я слушала лекции, выполняла задания и каждое утро на пару часов садилась за компьютер, а дальше происходило чудо само собой. Магия Мастера Молчанова? Нет, друзья, это уже Технология Мастера Молчанова. И освоить ее может каждый человек, владеющий литературным языком. Вы скажете, гению не нужны технологии! Его пером владеет Муза! А где они, гении? Вы гений? Уверены? Я обычный человек, с Музами не хороводюсь, но … пишется! И пишется легко!

Появилась легкость восторга бытия, как в детстве, когда бежишь по двору, скачешь, кричишь, просто от того, что распирает от радости, ты можешь все, и все тебе по силам, и ты летишь навстречу приключениям, в неведомую даль! Это моя 10-я жизнь начинает свой разбег.

Спасибо товарищу Мастеру за наше счастливое детство сценариста!

Отдельное спасибо за Георгия Гурджиева и его энеаграмму: замечательный пример того, как отвлеченная философская конструкция работает по жизни – для создания персонажей в сценарии. Не думала, что в наше время кто-то помнит об этом великом мистике всех времен и народов. Наш Мастер Молчанов знает и помнит все, и все использует во благо сценарного мастерства.

Просмотров: 92 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar