Главная » 2019 » Май » 31 » Olga Bilous
10:17
Olga Bilous

Вечно я попадаю на эмоциях. Так получилось и с курсом Молчанова – сценарий полнометражного фильма. Пошла к нему на «бесплатную» самодисциплину, и поняла, что никуда не денусь. Перевела кровные деньги за курс «полнометражный фильм», клюнув на обещание, что «все вы напишете сценарий». Что я потом себе говорила – это уже мои внутренние проблемы. Мастер сказал сразу – никаких возвратов. Заплатил – учись.
Сначала думала, что как-нибудь обойдется. Потом решила, что, фиг с ними, с деньгами, я человек взрослый, не впервой терять. Потом начался курс.
Ладно бы, время вебинаров совпадало. Но даже здесь… У всех – восемь вечера, у меня – пять утра. Вот за что? Но любопытство пересилило. Правда, когда совсем было невмоготу просыпаться, слушала в записи пару раз.
Задания были интересные. Хотя и зудел вопрос: и что потом с этим делать? По ходу занятий пришел ответ. Все задания были востребованы в процессе.
Подлая перфекционистская сущность подставляла ножку на каждом шагу. Написание синопсиса вызвало тошноту и сомнение в собственном здравом смысле. Этап поэпизодника звучал погребальным звоном. Когда начался собственно сценарий, хотелось закрыть глаза и не просыпаться. Что ж так тяжко было? Почему не шло? У каждого – свой ответ. Попытка привязаться к поэпиздонику застопорила всё. Потом, поняв, что герои всё равно живут свою жизнь, дала им волю. Стало легче писать. Когда подошел заключительный этап, поняла, что катастрофически не успеваю закончить. Но тут от Мастера пришла «обратка». Сила эмоций была такой, что закончила сценарий в рекордные сроки. Да, поэпизодник переписала заново - в соответствии с получившимся сценарием. Чтоб было что потом продюсеру показать.
Не знаю, каким образом Молчанову удается вдохновлять своих студентов, но факт есть факт. Я не только написала сценарий. Я сделала то, что мне много раз не удавалось – я поверила, что могу писать хорошо. Более того, я поняла, что это – именно то, что мне нужно. 
В общем, если удастся поднакопить финансов, пойду на курс сериала. Есть как минимум два сюжета, и оба требуют воплощения. На полный метр – слишком много материала и событий. А вот серий так на 8-16 точно потянет. Так что… До встречи!

Просмотров: 26 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments