Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Нелка Аз
09:09
Нелка Аз

Я кино почти не смотрю, что я делаю в сценарной мастерской? В киношколе, проще говоря. Кто-то знает, зачем я там? 
Я знаю. 
Дело в этом самом "почти" и в умении видеть. 

Есть фильмы, которые я смотрю. Да, очень редко. Но смотрю. 
Более того - есть фильмы, которые я пересматриваю. И годами - и десятками лет - помню. Формирующие фильмы, как и книжки. Увлекающие, живые, светлые, добрые. 
Вот такие фильмы я хочу научиться делать. Как и мой сценарий короткометражки, который называется "Сделай сам" - если тебе чего-то не хватает, ищи, где этому научиться, и сделай это сам. 
Я нашла, где этому учиться, и делаю. 

Я заинтересовалась сценарными курсами у Александра, послушав и получив много конкретных инструментов и радостной энергии на его семинарах. 
А ещё Александр рассказывает - и я вижу, что это так - что писатель, который умеет видеть вот этим киношным зрением (что конкретно мы видим на экране, что конкретно делают герои, каждую деталь) - так вот, такой писатель и пишет более ёмко, чётко, зрительно. 

Сейчас я редактирую свою первую художественную книгу, которую я написала на курсе по роману, тоже у Александра - и это действительно так. Я вижу, как и где нужно исправлять, чтобы было сжато - и более наполненно при этом. 

Конкретно чему Александр учит на этих курсах, он рассказывает очень чётко на его сайте - http://www.shichenga.ru/ . Я очень советую его курсы и его канал на Ю-Тубе - https://www.youtube.com/channel/UCOZz0udps3zYUbsZVMcB.. . Там очень много полезного, интересного и просто того, что вдохновляет и помогает идти и делать. 

И ещё - очень помогает группа. 
Атмосфера и настрой на работу. Сокурсники, чьи домашние задания ты читаешь, и которые читают твои задания. И комментируют. Как и Александр. 
Комментарии Александра - это как фонарик, куда смотреть. Молчание тоже. 
Комментарии коллег - так же. 

Отличная атмосфера, отличные инструменты. Рекомендую. 
Продолжаю учиться. И пишу.

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments