Главная » 2019 » Февраль » 28 » Наталья Столтидис
08:55
Наталья Столтидис
Действия

Мне до сих пор не верится, что можно писать стихи на музыку, а не наоборот. Как можно впихнуть еще больше смысла в то, что и так переполнено? И, главное, зачем?
Лично я, сама всегда шла от текста. И, видимо, так и буду делать до конца жизни. И в этом, увы, мой страшный изъян.
Ведь, чего хочет индустрия от современного сценариста? Того же, чего и дети от конструктора лего: чтобы, как ни втыкай пимпочку во втулочку, но чтоб фигурка получалась. То есть, сценарист, как инженер, - всегда велкам, а как самостоятельное и думающее существо… редко.
В общем, в чём мой главный лайфхак после обучения на курсе «Сериал» у Александра Молчанова - важно как, а не что! И это не то чтобы разочарование и ужас-ужас, это - просто другая реальность, где люди зарабатывают деньги, репутацию, наращивают мастерство, используя свой насмотренно-наработанный багаж. И можно сколько - угодно ныть и воротить нос от этого, но это единственный курс, который вам это на пальцах объясняет. Не стоит цепляться за свои уникальные идеи и ехать за ними пузом по асфальту, а стоит взять и переписать свой сериал про Марину Цветаеву в сериал про мытарства бывшей жены бывшего олигарха и не заморачиваться. Зато это будет сериал не в стол. И тогда, может быть, через несколько лет, у вас возьмут и про Цветаеву, да и снимут.
И, конечно, огромный бонус курса в том, что ты начинаешь понимать всё про себя - сможешь ты так или нет? Расписывать чужую идею? Писать свои стихи на чужую музыку? Я, если честно, думаю, что это особый психотип людей. Это те, кто способен отринуть своё и отдать кучу времени на оправдание чужого. Сложный путь, в любом случае. Это вам не ракеты делать, однозначно. Я, вот, сейчас совершенно в себе не уверена. Но заявочку рассылаю))

Просмотров: 77 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments