Главная » 2017 » Июль » 28 » Наталья Мозилова
22:30
Наталья Мозилова

Как? Неужели? Вы серьёзно? Закончился год моего обучения в Сценарной Мастерской Александра Молчанова. Очень плодотворный и насыщенный, яркий и эмоциональный. 
Кто-то скажет: нельзя научить сценаристике за год! Невозможно без системного образования! Готова поспорить. В профильных вузах большую часть времени студенты читают книги, смотрят фильмы, изучают искусства. Но, что, если всё это уже есть? А главное - есть жизненный опыт. Посмотрите на тех, кто сейчас выигрывают сценарные конкурсы и фестивали. Выпускников легендарных вузов там немного. Очень немного. Зато уже достаточно молчановцев и ребят из МШК. Дерзкие и молодые наступают на пятки? Да, мы такие. Российское кино очень сильно отстало от мирового. У нас мало времени, чтобы изменить индустрию, поэтому, мы тратим его не на годы обучения, а на всё новые и новые сценарии. Я, например, за этот год написала 8, не считая заявок и синопсисов. Два фильма по моим сценариям снимают. Один - вот-вот. Я не хвастаю, просто говорю, какой крутой у нас Мастер. Александр Молчанов своей энергетикой заражает всех, просто невозможно сидеть, сложа руки, если ты всё время вынашиваешь идеи, если тебя всё время прёт выплеснуть на бумагу мысли. 
На последний курс годичного цикла - курс комедий, я пошла, ужасаясь - я не смогу. Моё чувство юмора слишком специфично. Я не знаю, как всем угодить. В итоге, Александр сотворил чудо. Теперь в моём портфолио задорная социальная комедия, что-то вроде "Белых рос". Страх жанра преодолён.
Я уже не смогу жить без своей мастерской. С моими однокурсниками-молчановцами мы соавторы, друзья, коллеги. Одна большая семья. Стоит ли говорить, что мы давно общаемся за пределами онлайн мастерской и дружим семьями?! Да, и папочка, Александр Владимирович, нас не покидает. Мы чувствуем его постоянную заботу. Низкий поклон Вам, Александр Молчанов (Alexander Molchanov) за то, что мы обрели почву под ногами. За веру в себя. За непередаваемое чувство удовлетворения после каждой написанной сцены, и опьянение - после оконченного сценария. Всё только начинается. Думаю, скоро зрители будут ходить только на русские фильмы, выискивая в афишке наши фамилии. Фамилии выпускников третьего потока Сценарной Мастерской Александра Молчанова.

Просмотров: 41 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar