Главная » 2017 » Июнь » 20 » Наталья Мозилова
09:45
Наталья Мозилова

Друзья, у меня хорошая новость!
Вчера я закончила базовый сценарный курс в Сценарной мастерской Александра Молчанова.
Три месяца он пестовал нас, давал задания и точные советы, делился секретами ремесла и человеческой мудростью. А преподаватель Александр Владимирович - отменный. Только он умеет так мотивировать и давать волшебные пендели: пишется или не пишется, сошлись ли , Меркурий с Венерой в пятом доме и совпало ли настроение с погодой за окном.
Перед тем, как решить, куда пойти, я изучила рынок, сходила на мастер-классы самых маститых и самых рекомендуемых учителей. Ни один из них не смог максимально полно соответствовать моим требованиям. Многие не учат, а занимаются самолюбованием. Александр, кроме того, что даёт миру массу бесплатного полезного контента, учит учится и работать самостоятельно, видеть недостатки каждого сценария.
Наша онлайн мастерская вместила не много-не мало 40 человек. Изначально очень тяжело было критиковать, робко подбирать слова для анализа, чтобы не задеть за живое. За три месяца от вежливого и холодного "Вы" мы перешли к дружескому "Ты" - и теперь мы банда! Голливуд, держись! Несмотря на удалённость, возраст, разницу в часовых поясах и взглядах - все мы птенцы гнезда Молчанова.
За три месяца каждый из нас изучил историю кино, основные принципы построения сценария и написал по 2 короткометражки: адаптацию лит.произведения и оригинальную. Мои обе будут сняты (это уже мои персональные ловкость и навыки охотника).
С декабря - новый курс - я иду учиться писать сериалы. Хотя, что-то из сценариев у меня было написано до поступления в мастерскую, теперь больше, чем раньше я уверена: образование должно быть системным, интенсивным и основанным на практике.
И ещё, скажу, несколько расширив цитату из главного педагогического фильма страны: счастье - это не только когда тебя понимают, а когда ты находишься среди единомышленников.

Просмотров: 85 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar