Главная » 2021 » Март » 28 » Наталья Барабаш
14:40
Наталья Барабаш

Это пост благодарности. Александр Молчанов, спасибо огромное.

Мой детектив «Остров сирен», написанный у Молчанова на курсе, теперь ЭКСМО издает и в бумаге. Более того, в серии «туристический детектив» должны выйти еще как минимум две мои книжки. Одну из которых я, кстати, закончила на молчановской «Самодисциплине» . В издательстве заказали новогодний рассказ. Короче, начинается вторая жизнь. И это тогда, когда я решила, что все интересное уже кончилось.

Никогда, никогда я сама не сделала бы этот решительный шаг от ленивого писания в стол до серьезной работы на результат. Очень долго доходила бы до очень внятной и полезной технологии, а может, так бы и неслась исключительно по воле волн, когда от сюжета заносит черт знает куда. Но! Знаете, что самое важное на курсе романа у Молчанова?

Обратная связь. Пишущий незащищен. Он все время сомневается. У Молчанова можно деликатно спросить: не пора ли мне уже начать убивать? И он так ласково махнет рукой: убивайте!

Или: не много ли тут подробностей!

А он такой: для путеводителя не много. Но мы же пишем роман?

Это огромное счастье, когда тебе могут дать профессиональный и доброжелательный совет прямо в процессе. Чтобы не перелопачивать потом тонны словесной руды.

И еще. Именно Молчанов вопреки своим правилам не давать советов по работе сказал мне в решающий момент про договор: Подписывайте.

-А что я получу? - жалко лепетала я.

-Вы получите свою книгу в бумаге в лучшем издательстве страны.

В мае я должна ее получить. Спасибо, Александр!

И кстати, кто не записался еще на его курс, думайте быстрее!

Просмотров: 19 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments