Главная » 2021 » Март » 3 » Марина Николаева
09:43
Марина Николаева

«Пока‒пока!» ‒ сказал Александр, и я не сразу поняла, что это последнее на этом курсе его прощание с нами ‒ его учениками, волею судьбы оказавшихся в одно и то же время, в одном и том же месте ‒ Сценарной мастерской.

Как‒то слишком быстро и внезапно все закончилось. Я не готова! Не хочу никуда уходить! Как это ‒ не планировать, когда сесть за домашку и не писать ее, проклиная дедлайн. Как не переживать, примет ли мастер этот вымученный или же наоборот легко на этот раз давшийся акт сценария? Как это ‒ не чувствовать себя бестолочью, когда Молчанов пишет, что‒нибудь вроде: «Ох, вот смотрите... или обдает ледяным: «Лишний пробел»?

Да, я прекрасно осознаю, что мой пилот ‒ это далеко не шедевр, но это мой первенец. Я люблю и принимаю его таким, какой он получился. Наверняка, я напишу еще не один сценарий, и все они будут, тьфу‒тьфу‒тьфу, лучше и профессиональнее, но этот ‒ первый ‒ я буду воспринимать, как самый важный, ведь с него все начинается.

Могу ли я рекомендовать курс тем, кто так же, как и я, вдруг решил, что не написать за свою жизнь сценария ‒ прожить ее впустую? Да, могу и рекомендую, хотя, есть какое‒то очень странное ощущение ‒ то ли ревность, то ли что‒то на нее похожее. Скорее всего, это переживания эгоистичного творческого ребенка, живущего, думаю, в каждом начинающем писать и не желающего делить любимого «родителя» с кем‒то еще.

Но, в конце концов, в мастерской есть курсы, которые я пока не прошла, так что, уверена, вернусь в родные пенаты и чего‒нибудь да сотворю еще!

Александр, спасибо за почти год волшебной работы над собой, романом и пилотом!

Просмотров: 15 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments